阵容调整激活双枪 各取22分风格不同

首页新闻NBA官网2017-11-18 11:22
0

阵容调整激活双枪 各取22分风格不同

北京时间11月18日,猛龙主场迎战尼克斯。

本场比赛,猛龙诺曼-鲍威尔继续因伤缺阵,加之伊巴卡缺阵,安纳波比和西亚卡姆出任先发来搭档后场双枪。

虽然是因为有了伤缺才从板凳席上补充新鲜血液,但这两位球员看起来或许比正印首发更适合双枪——安纳波比是比鲍威尔过呢规划的投手,可以更好地拉开空间并投中分球,他的存在使得德罗赞今日都拿下7次助攻;而西亚卡姆是比伊巴卡移动性更好的前锋,他的速度和积极性使得猛龙打出了高效的快攻。此前,猛龙的快攻一直不算好,洛瑞和德罗赞并非速度流,瓦兰丘纳斯和伊巴卡更是比较重型的内线球员,球队只能依靠洛瑞的强攻来维持快攻输出。有了西亚卡姆,猛龙在快攻上就有了更多选择。

正因如此,猛龙的首节比赛打得非常轻松流畅,抓住了尼克斯双中锋阵容毕竟速度较慢的特点,快攻打得风生水起,西亚卡姆攻防两端都表现亮眼。落入阵地战后,双枪则维持着正常的进攻节奏——攻击坎特。每当陷入僵局,攻击坎特总是会有所收获。

双枪还是各有特色的。

德罗赞真是联盟中最不惧艰险的中距离得分手之一,无所畏惧,即使面前是波尔津吉斯。在本场比赛中,德罗赞多次挑战波尔津吉斯成功,不仅是外线跳投,还有内线上篮,值得一书。

洛瑞则延续着上赛季的本色——在传球和三分上做得更好。本赛季,洛瑞的表现是比较低迷的,投篮出手、投篮命中率、三分出手数、三分命中率、制造罚球数各方面均比上赛季有所下滑。在洛瑞今夏签下大合同时,外界就不乏对于他年龄渐大状态可能会下滑的担忧,但至少本场比赛,洛瑞看起来稳稳地掌控着球场局面。不仅是精准地找到快下空切的队友,更是那一次次关键时刻的三分球。

本场比赛,双枪各自砍下22分,洛瑞另有8篮板10助攻,德罗赞另有6篮板7助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]