保罗复出砍两双哈登48分7助攻 火箭大胜太阳

今日热点NBA官网Moon2017-11-17 14:07
0

保罗复出砍两双哈登48分7助攻 火箭大胜太阳

北京时间11月17日,NBA常规赛继续进行,太阳主场迎战火箭,最终火箭以142-116大胜对手。

火箭队保罗迎来复出,20分钟得到11分4篮板10助攻2抢断,哈登22投12中狂砍48分,另有2篮板7助攻2抢断1盖帽,安德森24分4篮板,卡佩拉12分10篮板2助攻2盖帽,戈登13分2篮板3助攻2盖帽,周琦1篮板3盖帽。

太阳队门罗20分11篮板1助攻2抢断1盖帽,布克18分10助攻,沃伦14分3篮板3助攻,杰克逊16分3篮板3助攻2抢断1盖帽,丹尼尔斯23分,莱恩9分13篮板。

精彩图集

技术统计

本场之星:哈登打爆太阳

面对实力羸弱的对手,哈登可算是打了个爽。光是上半场比赛,登哥便抢下33分,这是他过去8场比赛,第6次砍下30+。而全场比赛,他则拿到了48分7助攻。在本场比赛之前,哈登便在得分榜与助攻榜双双领跑,本场比赛过后,他将继续扩大自己的优势。

比赛走势:火箭疯狂进攻

保罗复出,重回首发阵容,而小戈登则被摆到替补位置。开场后凭借保罗的组织串联,火箭优势相当明显,保罗上篮得手后哈登侧翼投中三分,16-7。沃伦底角强攻得手,卡佩拉与保罗完成精妙连线。随后的比赛,火箭进攻端刷到飞起,相反太阳全无招架之力,内内底线跳投命中后,安德森与保罗各自投中三分,火箭光是首节便拿到整整45分,并以45-23领先结束首节。

安德森三分继续命中,小戈登也在外线投中远射。凭借无以伦比的得分效率,火箭在第二节继续蹭蹭蹭的上分。不过休城这支球队的特点就是,一旦进攻端火力全开,防守端也会有意无意的松懈下来,于是整个第二节的比赛,双方干脆都不要防守,以攻对攻。哈登三分命中后,丹尼尔斯连续飙中远射。随后哈登马踏联营,丹尼尔斯咬牙三分再中,当双方差距缩小到14分时,哈登再度开始自己的表现,以一己之力将差距再度拉开。半场打完,火箭又得到45分,而太阳也拿到42分,客队以90-65带着25分的领先进入下半场。

太阳无力反扑,火箭也适时的放慢了进攻节奏。安德森与保罗连续三分投中,沃伦还以颜色后哈登突袭得手,104-82。之后卡佩拉强攻得手,小戈登与哈登连续制造外线犯规并连续6罚全中,火箭以112-82终于取得30分领先。哈登与阿里扎又是连续远射得手,内内造犯规两罚全中。虽然杰克逊与伦恩最后时刻连得4分,然而比分仍是120-91,29分的巨大优势意味着,休城胜局已定。

胜负已无悬念,不过比赛结束前8分15秒,中国球迷期待的一幕终于出现。周琦登场亮相。这也是他在NBA赛场上,获得出场时机最多的一次。最终全场他拿到1篮板3盖帽,不过3次出手全部不中。

周琦再度登场

本场比赛周琦获得了8分15秒的出场时间,这是他在NBA赛场上出场时间最多的一次。值得一提的是,这8分15秒内,有3分钟周琦是与哈登、阿里扎等主力并肩作战,不过在进攻端,他并没有把握好机会,3次出手都未命中。不过在防守端,周琦又送出了3盖帽并抢下1篮板,展现出了自己的护筐能力。

比赛花絮:火箭创27年记录

半场比赛,火箭便拿到90分,创造联盟近27年来记录。同时也是联盟上半场第二高分。1990年11月11日,在太阳与掘金的比赛中,太阳半场曾拿到107分。然而27年后,却轮到太阳成为受害者。

双方首发阵容

火箭:保罗、哈登、阿里扎、安德森、卡佩拉

太阳:尤里斯、布克、约什-杰克逊、克里斯、林恩

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]