牵制阿德拖垮马刺 生日夜26+16唐斯很开心

NBA官网norman超2017-11-16 12:02
0

牵制阿德拖垮马刺 生日夜26+16唐斯很开心

赛季首战,森林狼客场不敌马刺,阿尔德里奇在内线呼风唤雨,砍下25分10个篮板4次助攻。如今马刺还是没有迎回伦纳德,阿德是圣城进攻端唯一的王牌,想要赢下马刺就要先搞定阿德。森林狼阵中能够做到这一点的只有唐斯。

锡伯杜策略很明确,把球交到唐斯手中,单打阿尔德里奇,制造杀伤。首节还剩9分28秒,阿德就被唐斯造了第一次犯规。这只是他本场不幸的开始。不久之后,阿德进攻掩护犯规,早早下场。没有了阿尔德里奇,唐斯进攻得心应手,首节就得到8分5个篮板。不过马刺进攻效率不错,比分上取得微弱领先。

次节阿尔德里奇一开始就回到场上,唐斯也如此。但是唐斯今天面对阿德非常有自信,无论进攻还是防守。还剩6分25秒时,阿德有些操之过急,突破时挥肘,领到第三次个人犯规,防守他的正是唐斯。阿德无奈只能回到替补席,这也是本场比赛的转折点。

森林狼队随后利用唐斯的高位挡拆这一招接连得分,打出一波19-7攻击波,一举将比分拉开至55-41。唐斯在这一波攻势中得到10分。

易边再战,阿尔德里奇带领球队开始反扑,就在起势追近比分之时,他在进攻落位时撞到唐斯,领到个人第四次犯规,只能再次作壁上观。森林狼队趁机将比分再次拉开到两位数。唐斯三节得到20分12个篮板。

阿尔德里奇今天上场短,手感无法维持。马刺其他球员缺乏得分爆发力,使得森林狼队在末节打得相对轻松。唐斯在马刺将要起势时两次命中三分,扑灭对手反扑气焰,最终帮助球队拿下胜利,报了赛季首战落败的一箭之仇。

另外今天是美国时间11月15日,唐斯迎来了22岁生日,能够在生日夜打出26分16个篮板的大号两双,通过一己之力牵制对方箭头人物,帮助球队取胜,也是给自己送上一份超棒的生日礼物。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]