詹姆斯31+6+8乐福22+10 骑士擒黄蜂迎三连胜

NBA官网Moon2017-11-16 11:31
0

詹姆斯31+6+8乐福22+110 骑士擒黄蜂迎三连胜

北京时间11月16日,NBA常规赛继续进行,黄蜂主场迎战骑士,最终骑士以115-107战胜对手迎来三连胜。

骑士队詹姆斯31分6篮板8助攻2抢断1盖帽,乐福两双22分10篮板,韦德7分7篮板5助攻,JR10分5篮板3助攻2抢断,格林13分7篮板,科沃尔11分。

黄蜂队沃克20分5篮板7助攻,基德-吉尔克里斯特22分6篮板,巴图姆16分5篮板6助攻,霍华德8分5篮板。

精彩图集

技术统计

比赛回顾:骑士首获三连胜

黄蜂在赛季前8战中取胜5场后突然走低,在上一场惜败于凯尔特人之后,他们已经遭遇了四连败。“我们必须更有纪律性,更有延续性。”黄蜂主教练史蒂夫-克利福德说,“我们在细节上做得不好。如果你不能把这些细节做好,那么你就会经常被对手打出一波8-0。之前我们在这方面做得还不错,但是最近又做得不够好了。”

在本场比赛的开局阶段,黄蜂又让骑士打出了小高潮,一度以6-19落后13分,这期间他们在防守上做得不好,让乐福拿了7分。但是之后黄蜂就打得更有纪律性和延续性,迈基吉抢断乐福后,巴图姆又接连完成抢断,在首节进行到5分14秒时,霍华德自投自抢补篮得手,黄蜂完成一波13-0的攻势,成功将比分追为19平。骑士的进攻没有问题,首节他们23投12中命中率达到52.2%,其中詹姆斯拿了14分,但是他们也没能防住黄蜂,让黄蜂打出了50%的投篮命中率,所以首节过后骑士仅取得36-30的领先。

在本场比赛之前,骑士已经连续12场比赛失分过百,这是他们战绩不佳的主要原因,今天他们在防守端再次没有打出好的表现。在第二节进行到6分51秒时,卡明斯基上篮得手,黄蜂已经将比分反超为46-45。此后比赛进入僵持状态,在本节还剩3分47秒时,詹姆斯扣篮得手,骑士将比分反超为52-51。然而巴图姆如有神助一般,他连续3次攻篮得手拿下7分,独自带领黄蜂打出一波7-0的小高潮。在第二节后半段,可以看出詹姆斯着急了,可以他依然没能改变场上的局势,半场过后黄蜂取得67-61的领先。

上半场让黄蜂打出54.2%投篮命中率的骑士,终于在下半场开局阶段打出了更好的防守,在第三节进行到8分19秒时,史密斯命中三分,骑士打出一波12-3的攻势,将比分反超为73-70。之后比赛再次进入僵持状态,可是本节中后段,詹姆斯在不到1分钟的时间里被吹2次进攻犯规,并因4次犯规下场休息,这对骑士来说是极大的考验。好在骑士的替补球员经受了考验,在詹姆斯下场后,他们在本节最后3分半钟里打了黄蜂一波9-2,骑士得以带着88-84的领先进入第四节。这一节黄蜂18投5中命中率只有27.8%。

骑士上一场在一度落后23分的情况下逆转尼克斯,赛后詹姆斯称赞了球队的替补球员。在本场比赛的前三节里,骑士的替补也算打得不错,今天他们能再次为球队带来一场胜利吗?

在比赛还剩10分01秒时,弗莱命中三分,骑士已经将比分拉开到95-86。看到骑士球员打出这样的表现,坐在替补席上的詹姆斯非常开心,他在比赛还剩8分58秒时才回到场上。而在比赛还剩5分57秒时,詹姆斯命中跳投,骑士105-95已领先10分。此后黄蜂只能将分差缩小到6分,最终骑士以115-107击败黄蜂,本赛季首次获得三连胜。

本场之星:骑士依靠防守赢球

在本场比赛之前,骑士本赛季场均失分高达112.5分,这是全联盟第三多的,仅少于篮网和太阳。在本场比赛的上半场,骑士让黄蜂打出了54.2%的投篮命中率,在半场时以61-67落后。但是在本场比赛的下半场,骑士的防守完全变了样,他们让黄蜂在下半场仅拿到40分(38投15中命中率仅39.5%)。很显然,骑士是依靠防守赢了这场比赛,当然也得感谢詹姆斯、乐福以及几位替补球员。

比赛花絮:格林拽人吃哑巴亏

在本场比赛第二节进行到5分39秒时,霍华德抢到进攻篮板后准备扣篮,补防过来的格林想把霍华德给拽下来。霍华德的确是没有完成这次扣篮,但是霍华德却顺势把他的手臂往格林方向挥了下来。格林面部遭到重击,在地上躺了很久才站起来,他这次被打可不轻啊,霍华德虽然竞技状态大不如前,但是他的力量还在那里啊。在这种情况下,裁判也不能吹霍华德犯规,还是只能吹格林犯规,格林这可谓是吃了一个哑巴亏。

本场双方首发阵容——

黄蜂:沃克、巴图姆、迈基吉、威廉姆斯、霍华德

骑士:香珀特、史密斯、詹姆斯、克劳德、乐福

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论