威少21+7+5安东尼复出18+11 雷霆轻取公牛

首页新闻NBA官网W42017-11-16 11:27
0

威少21+7+5安东尼复出18+11 雷霆轻取公牛

北京时间11月16日,雷霆92-79公牛。

雷霆3连胜,威少21分7助攻5篮板,安东尼18分11篮板,乔治13分5篮板,格兰特15分11篮板。

公牛5连败,首节仅得7分队史单节得分最少,马尔卡宁遮羞16分6篮板,瓦伦丁13分,布雷克尼16分,波蒂斯5分9篮板。

技术统计 比赛图集

本场之星:威少完虐邓恩

休赛期转投公牛后,邓恩其实表现不错,与上赛季相比提升许多。不过在威少面前,邓恩全场11投1中,只得到3分5篮板。相反威少全场拿到21分5篮板7助攻4抢断,好好后辈上了一课。

比赛走势:雷霆暴锤公牛

两队实力相差悬殊,雷霆开场便占据优势,安东尼跳投命中后外线远射再中,11-3。霍伊博格连忙请求暂停,但效果并不理想,庞德克斯特两罚一中后,公牛在之后长达半节时间内居然只得到1分,帕特森三分投中后,格兰特抢下前场篮板完成二次进攻,雷霆以27-7遥遥领先。以两队的实力对比,雷霆首节几乎就锁定建立胜势。

次节再战,公牛进攻效率有所提升,马尔卡宁强攻得手后,比分变成19-36。奈何雷霆的进攻同样处于正常节奏,威斯布鲁克外线张手便是三分,随后又是一记突破暴扣。待到半程结束前3分42秒,威少抢断再送暴扣还造邓恩犯规,完成加罚将比分变成49-23。公牛此时已无力反击,只好任由雷霆肆虐,格兰特压哨命中,将半场比分定格在58-34。

双方的差距始终保持在20分开外,公牛只能依靠零敲碎打,来试图挽回一些颓势。马尔卡宁三分投中,庞德克斯特两罚一中,48-66。然而安东尼与威斯布鲁克又接连制造犯规,并走上罚球线,该节还剩2分29秒,阿布里恩斯远射投中,比分变成75-48。波蒂斯外线还以颜色,布拉克尼完成打三分进攻。该节结束,雷霆以77-56依旧遥遥领先。

出于保险起见,末节威斯布鲁克、安东尼与乔治仍轮流上场,并成功控制战局走向。比赛结束前4分45秒,乔治弧顶出手投中三分,87-66。为此霍伊博格只能请求暂停,选择彻底缴枪投降。

比赛花絮:公牛排名垫底

本场比赛输球后,公牛的战绩下滑到2胜10负,并吞下了五连败。由于老鹰大胜国王的缘故,因此东部倒数第一的位置易主,公牛取代老鹰,成为“副班长”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论