看一次少一次 老司机12+7+6上次已是2015年

NBA官网norman超2017-11-15 13:29
0

看一次少一次 老司机12+7+6上次已是2015年

翻开牛马对决小牛队技术统计,诺维茨基8投5中12分7个篮板6次助攻1次盖帽,如此全面在诺天王身上并不常见,况且这已经是征战第20个赛季年满39岁的球员了。

查看了一下历史数据,诺维茨基上次能够拿到至少10分5个篮板5次助攻已经要追溯到2015年。当年12月2日,小牛做客波特兰,诺维茨基28分7个篮板6次助攻你,带领小牛取得胜利。上一次能够在主场打出如此全面数据已经是2014年3月26日,当时面对威少杜兰特领衔的雷霆,诺维茨基32分10个篮板6次助攻,小牛击败强大的OKC。

那个时候诺维茨基是球队进攻端的绝对核心,打出如此数据还相对容易。现在德国人更多承担过度的角色,出场时间有限,触球机会也减少了。但是他的效率依然相当出色,尤其能够在球队陷入困境之时站出来。

比如今天第二节初段,米尔斯接连得分,马刺有将比分带开的趋势。小牛方面进攻接连受阻,于是你会看到诺维茨基弧顶中投、远射三分、使出金鸡独立单打,3分钟左右的时间他就得到7分,还助攻同胞克莱伯暴扣得分,小牛队不仅没让马刺将比分拉开,反而取得了领先。

下半场开始阶段,小牛连续打铁,诺维茨基用金鸡独立打开球队下半场得分账户,随后助攻巴恩斯扣篮得手,暂时稳住局面。

除了进攻端,诺维茨基防守端也相当迈力。速度跟不上对手,他就用经验去卡位,冲抢篮板,末节诺维茨基一人就贡献了4个篮板,全队这一节总篮板数也不过9个而已。

诺维茨基已经倾其所有,但是巴恩斯(16投5中)、马修斯(11投4中)以及费雷尔(5投0中)今天表现实在低迷,只有DSJ一人苦苦支撑,这样是无法帮助球队赢得胜利的。诺维茨基只能感叹岁月荏苒,他无法像以前一样将球队扛在肩上,时刻带领球队前进。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]