拼劲十足末节18分 小牛虽败DSJ仍需称赞

NBA官网norman超2017-11-15 12:54
0

拼劲十足末节18分 小牛虽败DSJ仍需称赞

上一场面对骑士,丹尼斯-史密斯关键时刻多次命中,惊人天赋之余还体现着大心脏。而今天对阵马刺,我们又见识到DSJ的顽强斗志。

马刺队整体实力远在小牛队之上,即便是波波维奇进行12人轮换,把比赛当训练赛,小牛队在场面上也没能占到便宜。上半场还算能够维持住,但是第三节中段被阿尔德里奇的一波连续得分将比分拉开至两位数。

不过小牛队不会轻易放弃。DSJ是反扑中关键的一员。第四节开始不久,他外线连续命中两记三分球,分差维持在可以追赶范围之内。马刺很快由阿德做出回应,一波高潮之后分差又是两位数。

此时比赛已经进入到最后5分钟,小牛本赛季缺乏得分的爆发力,两位数分差是一条难以跨越的鸿沟。

但是DSJ不答应。终场前3分55秒,他面对多人盯防时后仰跳投命中;终场前2分17秒,他反击命中追身三分,81-89。还剩57.9秒,米尔斯罚球命中,马刺91-84领先小牛7分,几乎宣判了死刑。DSJ两次推反击拿下快速两分,吉诺比利的罚球使得马刺在终场前12.9秒依然95-88领先。就当人们认为小牛队会消耗掉最后时间,结束比赛时。史密斯健步如飞持球过半场,干拔命中三分,91-95,还剩7.3秒。美航中心的球迷似乎看到希望。小牛队其他队员重新打起精神,全场紧逼,试图制造马刺队失误。

很可惜,奇迹最后没有实现,但是DSJ最后3分55秒的表现让人赞叹,我们从他身上看到一股顽强斗志,不到最后一刻坚决不放弃,这对于重建期的小牛队来说无比重要。

全场比赛,DSJ得到生涯新高的27分,其中18分来自于第四节,12分是最后3分55秒得到的。如果他能够提升投篮命中率,其得分爆发力将得到真正的展现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]