信手拈来赛季新高 阿德统治内线打服小牛

NBA官网norman超2017-11-15 12:23
0

信手拈来赛季新高 阿德统治内线打服小牛

阿尔德里奇进攻招术不多,但是一招鲜吃遍天,他的翻身跳投把握性高,加上射程远,威力成倍增加。今天面对小牛,他就是靠着这一招轻松砍下赛季新高32分。

小牛内线有诺维茨基、诺埃尔、克莱伯以及梅杰里,只有诺埃尔运动能力比较好,能够跟上阿尔德里奇的节奏。不过诺埃尔最近没能得到教练的信任,今天也只在第一节出场了4分57秒。其他三人在防守时跟阿德不是在一个节奏上。

于是你会看到,阿德低位要球,有时背身单打,靠几步后翻身跳投。如果有夹击,他将球传给空位,今天阿德有4次助攻。小牛队在这一点上吃尽了苦头。阿尔德里奇今天还并没有完全发力,只是在两个阶段有集中的爆发。

第一阶段是在第三节初段。半场结束时两队分差不大。下半场一开始,马刺队不断给阿尔德里奇喂球。他面对诺维茨基防守游刃有余,翻身跳投屡试不爽,率领球队打出高潮,将分差拉开到两位数。阿德在这一波进攻中贡献8分。三节过后得到19分。

第二阶段是在第四节中段。小牛队相当顽强,依靠着巴里亚逐渐将分差追至5分。马刺众将很清楚,进攻受阻时找阿尔德里奇就行。弧顶跳投,阿德先稳定军心;制造杀伤,马刺继续涨分;翻身跳投,马刺拿回了主动权。一波11-5之后,分差又回到了两位数,阿德在这波进攻中又得到了8分。

小牛队没有放弃,丹尼斯-史密斯领衔追击,但是阿德关键阶段命中5记罚球,彻底扑灭了主队反攻的希望。就这样,阿尔德里奇轻松射落了32分,这是本赛季至今单场最高分,此前最高分是10月26日对阵热火拿下的31分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]