活力四射敢打敢拼 探花秀为连胜保驾护航

今日热点NBA官网FRANKY2017-11-15 11:15
0

活力四射敢打敢拼 探花秀为连胜保驾护航

北京时间11月15日,对阵篮网的比赛,凯尔特人菜鸟杰森-塔图姆全场贡献19分4篮板,帮助球队在布鲁克林如愿取得13连胜。

首节刚一开始,塔图姆即在右侧腰位飙中三分,为球队首开纪录,赛季迄今,塔图姆的三分命中率高达47.6%,高居全队第二。但精准的投射只不过是塔图姆武器库中的冰山一角,两分钟后,他在顶弧启动沿左路突破,轻松碾过篮网前锋德玛雷-卡罗尔后上篮打中,首节战罢,塔图姆3投全中已经揽获8分,并帮助绿军在首节即奠定了9分的领先优势。

“他(塔图姆)是专为这个联盟而生的。这个联盟需要攻防全能的球员,既全能又迅疾而且强硬。”黄蜂主帅史蒂夫-克里夫德曾对塔图姆的技术特点赞赏有加。

正如克帅所言,塔图姆不仅技术全面,而且从不怯场,有着一股“明知山有虎,偏向虎山行”的执拗。次节进行到9分钟左右,塔图姆埋头突入敌方禁区,力压篮网两名防守队员将球硬生塞入篮筐。但篮网不肯就范,他们本节在攻防两端打出了惊人的活力,在半场结束时已经将双方的比分拉回到同一起跑线。

双方易边再战,场上的局面一度陷入胶着,任谁也不能轻易甩掉对手。而此时年轻的塔图姆站了出来,三节收官阶段,他连续两次在篮下强打造犯规,并以在罚球线上的稳定表现为凯尔特人连连涨分,三节结束时,绿军已经重新夺回了场面上的主动。

末节比赛,塔图姆直到距离比赛结束还有4分钟时才重新披挂上阵。比赛收官阶段,他在低位单吃篮网前锋特雷沃-布克,面对这个身宽体胖的大块头,塔图姆尽显其灵活身段,以一个潇洒的背转身轻松骗过布克后低手上篮得手,自此篮网已是回天乏术。

今天的比赛,塔图姆一如既往地向我们展现了他全面的比赛技巧,进可攻、退可守,攻防兼备的他已然成为目前这支绿军阵中不可缺少的一名核心成员。如若他能够按照目前这样的态势继续发展,他在未来的前途将不可限量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]