欧文25+5莫里斯21+10 绿军客胜篮网豪取13连胜

今日热点NBA官网FRANKY2017-11-15 10:53
0

欧文25+5莫里斯21+10 绿军客胜篮网豪取13连胜

北京时间11月15日,NBA常规赛继续进行,凯尔特人在客场以109-102击败篮网,豪取13连胜。

凯尔特人这边,欧文25分3篮板5助攻,马库斯-莫里斯21分10篮板,塔图姆19分4篮板,霍福德17分11篮板3助攻,杰伦-布朗14分4篮板3助攻。

篮网这边,乔-哈里斯19分,朗戴-霍利斯-杰弗森16分9篮板,阿伦-克拉布15分4助攻,卡里斯-勒维尔15分4助攻,斯宾塞-丁威迪12分11助攻。

技术统计

比赛图集

本场之星:欧文化身面具侠享MVP欢呼

在本场比赛里,欧文佩戴面具登场,很显然,戴面具让他感到非常不适,也影响到了欧文的状态,他甚至一度将面具扔在地上,发泄不满,但在冷静过后,欧文再度扮演了超级领袖的角色,他在进攻端发力,带队拿到胜利,在末节最后时刻,当欧文走上罚球线时,客场竟然响彻MVP欢呼,这也是对他的最佳褒奖。

比赛回顾:绿军艰难取胜

此役上来,霍利斯-杰弗森篮下得手为篮网首开纪录,塔图姆飙中三分,霍福德也跳投命中,凯尔特人取得5-2领先。布克抛投命中后,篮网落后1分。此后,凯尔特人突然爆发,佩戴面具的欧文在弧顶果断飙中三分,塔图姆也在晃开对手后远投命中,绿军送出一波12-0的攻势将比分改写成17-4。大比分领先的凯尔特人并未抓住机会将分差继续扩大,他们进攻效率此后出现下滑,篮网趁机回敬一波8-0将分差迫近到5分。之后一段时间,双方形成对峙,勒维尔暴扣得手后,篮网以21-27落后。随着欧文飙中三分,首节战罢,凯尔特人以30-21领先。

次节回来,双方第二阵容在场上较量,斯玛特跳投命中后,凯尔特人将领先优势扩大到11分。此后,绿衫军9投2中,失误频频,贝恩斯的空接扣篮也未能放进,篮网则是大举进攻打出一波22-5的攻势,卡罗尔飙中三分后,篮网将比分改写成43-37。欧文随后挺身而出,在他的引领下,凯尔特人回敬一波13-6将比分反超为50-49,欧文在这波攻势中拿到8分。克拉布随后飙中三分,霍福德上篮做出回应,半场结束,双方战成52平。

下半场易边再战,篮网仍然凭借着高效的进攻压制凯尔特人,丁维迪突破得手后,篮网以65-61领先。欧文和霍福德随后接管比赛,两人联手带队打出一波19-2的攻势,杰伦-布朗制造犯规两罚全中后,凯尔特人将比分改写成80-67。勒夫特在本节最后时刻连取4分,第三节结束,篮网以71-80落后。

篮网韧性十足,末节一上来,他们就打出一波10-2的攻势,勒维尔上篮得手后,篮网将比分追至81-82,迫使凯尔特人请求暂停。回来后,绿衫军加强防守,送出一波10-0,重新建立11分领先。篮网随后仍未放弃,紧紧追赶比分,但绿军顶住对手的冲击,欧文连续杀入禁区取分,杰伦-布朗也助攻塔图姆完成空接暴扣,最终凯尔特人以109-102击败篮网。

比赛花絮:囧!塔图姆“扣篮板”

在第三节还剩1分20秒时,塔图姆在抢断了布克后一条龙杀入篮下,但在无人防守的情况下,他的扣篮竟然直接砸在篮板上,这究竟是怎么回事?慢镜头回放显示,塔图姆在扣篮的一瞬间出现了球脱手的尴尬,导致球先飞向篮板弹飞,扣篮无功而返。

双方首发

凯尔特人:欧文、霍福德、塔图姆、布朗、莫里斯

篮网:克拉布、布克、杰弗森、卡罗尔、丁维迪

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论