再现死亡之瞪 杜兰特轻描淡写统治攻防

今日热点NBA官网Taboo2017-11-14 14:37
0

再现死亡之瞪 杜兰特轻描淡写统治攻防

在开局三战两败之后,勇士逐渐进入佳境,最近10场比赛他们仅输一场,赛前取得六连胜的他们战绩紧随火箭之后排名西部第二。在此期间,勇士两大MVP的发挥至关重要,但对此杜兰特还是颇为谦虚,在不久前的采访中他毫无保留的称赞库里是这支球队的领袖。

“无论你在不在那里,他日日都是如此。拥有一颗童心,能够将同样的乐趣带到篮球中来,这颇具传染力。他是我们球队的完美领袖,能够与他共事每天都很有趣。”杜兰特如是说。

本场比赛库里因伤缺席,显然杜兰特也需要扛起一部分领袖的责任。开场之后他也没有执着于自己的个人进攻,先是不停顿传球助攻右侧45°的格林命中三分,为勇士队首开记录。但魔术的手感颇为火热尤其是本赛季三分命中率排名第一的阿隆-戈登,连中两记三分球成为魔术的主要火力点。

随后戈登在一次进攻中强杀篮下,杜兰特及时上前补防让二人双双倒地,起身后戈登与KD互喷起了垃圾话,这也彻底激发起了杜兰特的斗志。此后,他在防守端先是用自己的长臂盖下戈登的上篮,随后马上单人持球推进,再次面对戈登的防守,利用连续晃动晃飞对手后撤步命中两分,这一球命中之后杜兰特再现了“死神之瞪”正面与戈登叫板。下一次进攻,杜兰特又在自己的身体即将失去平衡之前传给利文斯顿,助攻后者轻松扣篮得手打停魔术。

在加盟勇士之后,杜兰特在防守端的进步也有目共睹,在今天比赛的大部分时间,他都与魔术的阿隆-戈登对位,对方本赛季进步显著,进攻手段趋于全面,场均得分也从12.7分增加到了19分。但杜兰特今天的防守让戈登的进攻手段无法施展,全场13投4中仅得10分。

下半场比赛逐渐进入了勇士的节奏,第四节重新登场的杜兰特一上来就送上一记举火烧天的劈扣,随后再助攻格林命中三分,仅用不到一分钟的时间就将分差拉开到17分,再次迫使对方叫暂停。此后魔术无力反击,在缺少库里的情况下勇士主场迎来七连胜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论