21+9外线弹无虚发 沃尔突投结合显露完全体

今日热点NBA官网FRANKY2017-11-14 10:33
0

21+9外线弹无虚发 沃尔突投结合显露完全体

北京时间11月14日,对阵国王的比赛,奇才当家球星约翰-沃尔在外线罕见地手感火热,此役他在外线4投全中,为球队贡献了21分9次助攻。

首节开局阶段,沃尔在外线连续发难,上来先以两记三分为奇才助势,但在外围张弓搭箭毕竟不是沃尔的强项,随着国王开始加强对他的贴身逼抢,他也开始转而将重心转移到杀伤内线。首节中段,沃尔在右侧腰位发动进攻,只见他运球变向,轻松晃过国王后卫加里特-坦普尔,而后飞身挑篮得手。首节比赛,沃尔4投全中拿到10分。

次节中段,重新登场的沃尔依旧能量爆表,他从后场启动猛踩油门径直杀入国王禁区,并在对方三名球员的围抢下上篮得分。由于忌惮他的突破,国王在布置防守时尤为注重保护禁区,但这依旧无法延阻沃尔的前进脚步。本节收官阶段,沃尔在转换中力压国王新秀贾斯汀-杰克逊飙中了个人本场比赛的第三记三分,就此在半场结束时,沃尔6投全中已经斩获16分。

双方易边再战,沃尔突然切换模式,他开始全心投入组织进攻,不再急于自己拿分。三节中段,他埋头突至敌方腹地,而后击地把球交给处在篮下空位的马辛-戈塔特,助其放篮得分。本节比赛,在沃尔不遗余力的穿针引线之下,奇才在场上占尽优势,三节结束时已经领先国王有15分之多。

末节比赛,奇才的第二阵容手风很顺,没有给国王任何喘息之机,而这也让沃尔得以安心坐在场下休息。他在后半节仅出场不到三分钟,凭借上篮拿到2分,并送出3次助攻,帮助奇才最终在主场收获了一场大胜。

此役战胜国王,沃尔在外线弹无虚发,这着实令人眼前一亮。众所周知,外围投射一直是墙哥在技术上的一个薄弱环节,过去五场比赛,他在外线的11次出手仅命中1球,效率之差令人咂舌。不过经此一役,沃尔向我们证明除了突破和传球之外,他也同样可以通过投射为球队做出贡献,而奇才也势必需要他日后能让这样的表现得以延续。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]