观点:迟迟没等到绿军版克劳德 骑蜜别急

首页新闻NBA官网黄振2017-11-14 09:15
0

观点:迟迟没等到绿军版克劳德 骑蜜别急

在很多人眼中,在今夏欧文&小托马斯交易中,骑士要求得到杰伊-克劳德堪称妙笔,这位身高、力量兼具的强悍侧翼被认为是限制顶级得分手的重要武器,开季13场骑士球迷发现似乎有些“货不对版”。而在ESPN专家Dave McMenamin看来,骑士球迷不用现在就开始着急。

和小牛比赛的第三节,已经下场的詹姆斯靠在座位上,在美航中心嘈杂的声浪中向新队友杰伊-克劳德大吼:“接到球让自己的双腿做好准备,然后投出去。”

果然上半场5投全铁的克劳德下半场开局连中两球,第一球是来自詹姆斯助攻的上篮,另一个则是圈顶的反超三分。最终在这场逆转西部垫底球队的比赛中,克劳德8投4中得到15分7篮板3助攻。

让克劳德开局状态不佳的重要原因是他在新球队角色的分裂,乐福打先发中锋时,他当过先发四号位。詹姆斯打控卫时,他干过先发小前锋的本职。赛季前13场,他还打过替补的三、四号位。

乐福说:“他是球队重要的X因素,他太全能了。我们要求他打三打四,去防守对手最好的球员,还有投篮。他得找到办法上场去竞争,今晚他对球队太关键了。”

克劳德过去这个休赛期过得很艰难,他被交易到克利夫兰的那天,妈妈海伦因为癌症去世。至亲离开不仅是对克劳德情感的打击,还毁掉了他的休赛期训练计划,进入训练营时他并非最佳状态。夏天快要结束时他还要全国各地飞,照顾家人。

克劳德说:“老实说我没到理想状态,不过我觉得我很接近了。因为每次看录像我都有提高,大家的目标是总冠军。只要每场常规赛我们能继续建立化学反应,一旦季后赛开始,希望大家能到最佳状态。”

过去三年,克劳德已经两次在季后赛里跟骑士交手。他的强悍让外界在预测骑士总决赛再战勇士时,将他列为重要因素。

队友特里斯坦-汤普森说:“他的换防能力对球队帮助巨大,他、勒布朗、我、再加上杰夫-格林、JR-史密斯,这个阵容(防守)会很疯狂。”

骑士主帅泰伦-卢说:“他还要投中一些空位投篮,如果他处在空位,需要将这些球稳稳命中。我知道他现在准星不太好,不过我们知道他的能力。当所有人回归时,他会得到更容易的出手机会。因为对手需要包夹其他人,我喜欢他现在带给球队的东西,他得持续稳定下去。”

赛季至今克劳德场均得到8.1分3.8个篮板,命中率和三分命中率分别达到37.5%和29.5%。这跟他上赛季13.9分5.8篮板两项命中率46.3%/39.8%都有不小的差距。

不过克劳德的数据并不让詹姆斯担心:“我只想杰伊保持侵略性,如果他有侵略性,我不在乎他是不是连续投丢100球。我想他保持侵略性,球传到他手里盯着篮筐就好。我想不断提醒他,想让他回到过去在波士顿跟我对抗的那个他。”

克劳德说:“勒布朗一直在告诉我投篮,别担心数据,别担心命中率。‘我们知道你的能力,投篮、打得舒服就好。’我认为自己在攻防两端都需要更有侵略性,我在防守端打出侵略性,也有利于我的进攻。”

一旦特里斯坦-汤普森和小托马斯健康归来,骑士的战斗力会比现在有大幅提升。詹姆斯说:“我知道总有发生的这天,不过我们不想操之过急。就像我们不想催促IT复出,当他做好准备他就会回来了。当杰伊感觉到舒服,我们也会知道。知道这些,我现在就没什么好过于焦虑的。”

在逆境中,詹姆斯和他的队友们更需要的是冷静。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]