三双王手感不佳仍能赢 威少单节16分助球队

首页新闻NBA官网2017-11-13 10:42
0

三双王手感不佳仍能赢 威少单节16分助球队

北京时间11月13日,雷霆主场迎战小牛。

本场比赛,这对于威少来说是不小的考验。首先,他最熟悉的老搭档——亚当斯——缺席本场比赛,威少失去了和他配合最熟稔的队友;其次,他所信赖的重要得分点——安东尼——本场比赛也因伤缺席,威少需要承担起更重要的得分任务。

从首节来看,威少受影响很大。他的跳投手感依然不好,几次外线投篮、甚至快攻的抛投,都没中。令人讶异的是,在第一节六分钟时,他的突破扣篮甚至都没能扣进。直至第一节三分钟,威少才命中第一个运动战进球。因为威少的手冷,雷霆首节也只得到18分,很失水准。

次节回来,威少的发挥依然很糟糕。跳投不中、传球失误、突破上篮不中……

在中场时,威少仅仅拿到9分2助攻,另有3次失误。

但形势的转变发生在第三节。中场休息归来后,威少的状态大为回升,不仅突破的成功率开始上升,而且造成犯规由此罚球的比例也在升高,甚至,威少开始能投中那些干拔三分球。这大大帮助雷霆打开了局面。

当乔治下场休息后,威少的个人攻击更为坚决,造罚球、干拔三分,单节轰下16分,一下子点燃球馆,打出气势,并且在防守端积极贡献抢断,使雷霆在第三节打出优势。

末节,乔治状态火热,威少甘当绿叶,几次跳投不中后专心给乔治喂球,帮助乔治拿下三分球赛季新高,并最终拿下比赛。

至此,本场比赛,威少全场18投仅6中,但砍下27分6篮板5助攻3抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]