乔治37+8+5威少27+6+5 雷霆无瓜仍胜小牛

小牛新闻NBA官网2017-11-13 10:33
0

乔治37+8+5威少27+6+5 雷霆无瓜仍胜小牛

北京时间11月13日,雷霆主场112-99力克小牛,本场安东尼和亚当斯因伤休战,乔治三分球12投7中,砍下37分8篮板5助攻,均为全队最高,威少27分6篮板5助攻3抢断,格兰特10分8篮板;小牛队哈里斯因伤休战,巴恩斯砍下22分13篮板,费雷尔18分4助攻,小史密斯15分,诺维茨基5分。

比赛图集

技术统计

全场之星:乔治

韦少今天虽然拿到27分,但他的得分、效率都不如乔治。今天乔治延续了上一场的良好手感,他在独自带队时表现极为出色,尤其是第三节后半段和第四节初,他以一己之力帮雷霆保住领先优势。全场比赛乔治以五成准星拿下37分,在场效率值高达+20分,帮韦少分担了不少压力。

比赛回放:

首节开局,巴恩斯和费雷尔利用中投连续得分,小牛4-0开场。韦少很快带领球队扳平,史密斯命中三分,乔治马上回敬一个三分,当乔治完成突破上篮,雷霆反超。之后雷霆一直占据主动,巴恩斯跳投命中,韦少完成上篮,帕特森也命中三分,雷霆18-14领先。进入轮换时间后,雷霆落了下风,巴里亚和费雷尔连续三分命中,小牛20-18反超。最后1分钟双方都找不到手感无法得分,小牛带着微弱优势进入第二节。

次节比赛,雷霆替补群终于开始得分,费尔顿连续中投得手,休斯蒂斯命中三分,雷霆25-24反超。鲍威尔和休斯蒂斯对飙三分,诺维茨基金鸡独立,雷霆31-30领先。第二节6分07秒,诺维茨基防守格兰特暴扣时被吹一级恶意犯规,他还因为抱怨吹罚领到技术犯规,雷霆三罚全中后又靠帕特森命中跳投,以36-30领先。史密斯空接暴扣,帕特森回敬抛投,格兰特上篮,雷霆40-32领先到8分。不过上半场最后3分钟,小牛展开反扑,鲍威尔二次进攻得手,巴恩斯三分命中,史密斯也命中三分,小牛42-44落后2分进入下半场。

易边再战,史密斯连续攻击篮筐,乔治造罚球两罚全中,巴恩斯中投命中,韦少突破上篮,乔治暴扣,这段时间双方进攻都很犀利,雷霆52-48领先。韦少命中三分,巴恩斯马上回敬一球,休斯蒂斯再进三分,巴恩斯中距离干拔跳投命中,小牛始终紧咬比分。不过,第三节后半段,小牛顶不住了,乔治和韦少连续三分命中,分差拉大到两位数。之后,韦少两罚全中还命中三分,雷霆74-58领先16分。费雷尔打成2+1,小牛祭出“砍罗伯森战术”,多诺万赶紧将罗伯森换下。巴恩斯突破上篮,小牛一度追到只差11分,但第三节末段,乔治接管比赛,他利用罚球、突破和三分连拿9分,三节结束雷霆83-67领先。

末节比赛,小牛开局并未放弃,但是乔治状态实在火爆,他再度命中三分,雷霆88-67领先21分。巴里亚和诺维茨基连续得分帮小牛稍微缩小分差,但阿布里内斯命中三分,分差又回到20分。剩下的比赛失去悬念,小牛很快放弃抵抗,雷霆凭借下半场的大爆发顺利取胜。

比赛花絮:

第二节中段,格兰特冲击篮筐准备暴扣,诺维茨基冲上来封盖,但一巴掌打到了格兰特面部。裁判看过录像回放后吹了诺维茨基一级恶意犯规,诺维茨基不满这次吹罚,对着裁判喋喋不休,裁判零容忍马上又给了他一次技术犯规。

双方首发:

雷霆:韦少、罗伯森、乔治、格兰特、达卡里-约翰逊

小牛:丹尼斯-史密斯、马修斯、费雷尔、巴恩斯、诺维茨基

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]