否极泰来超越勒布朗 球哥三双自证实力

今日热点NBA官网Taboo2017-11-12 13:28
0

否极泰来超越勒布朗 球哥三双自证实力

在生涯第二场比赛便砍下29+9+11的准三双之后,鲍尔似乎早早的便撞上了新秀墙,生涯前12场比赛投篮命中率仅为29.2%,这一数字在NBA历史上排名倒数第二位。这样的发挥显然难以兑现人们对他的较高期望。今天客场面对雄鹿,也是一场颇为有趣的较量,因为雄鹿队的主帅正是鲍尔的模板贾森-基德,甚至二人生涯前12场比赛的数据都颇为类似。

“他现在仍在生涯早期,这种比较是过度比较,”基德在一次采访中如是说,“他必须明白努力打球和赢球意味着什么,也必须明白如何打出高水平表现然后赢球。这需要时间,希望三年内有机会做出更好的比较,但现在这是过度比较,他还有一段路要走。”。因此本场比赛球哥能否在前辈面前赢得尊重也是大家关注的一个重点。

开场之后鲍尔并没有收到外界质疑的影响,得到库兹玛掩护出空档后在距离三分线还有两步的距离果断出手三分,篮球应声入网,为湖人队本场比赛首开记录。出乎人意料的是,雄鹿主场竟然响起了球迷们的欢呼声,鲍尔在当地的受欢迎程度可见一斑。

命中首粒进球后,球哥没有忘记自己的本职工作,依然担当球队进攻组织的角色,快速上球助攻英格拉姆快攻双手暴扣;轻描淡写的一传让洛佩兹轻松勾手打进。在他的串联下,湖人队的进攻行云流水,也一度领先慢热的雄鹿队。但鲍尔一下场之后,场上的进攻节奏便被打乱对手也趁机完成反超。

次节回来之后,重新登场的鲍尔让湖人在场上重新焕发了活力,频频利用挡拆战术撕扯雄鹿队的防守,其中最大的受益人当属替补出场的朱利叶斯-兰德尔,他挡拆后顺下接到球哥的传球,总能轻松找到攻框机会或造成对手的犯规站上罚球线。仅上半场比赛,鲍尔便已经取得了得分和助攻的两双,在他的率领下,湖人第二节打出反攻,半场结束时仅落后雄鹿2分。

上一次准三双时仅差1次助攻让近在咫尺的最年轻三双纪录擦肩而过,本场比赛再度有机会冲击这一纪录,想必球哥本人对此也十分渴望。第三节进行即将过半,随着马克的投篮不中,鲍尔收下这粒历史性的防守篮板,让他本场比赛的篮板球数达到10个,成功以20岁零15天超越勒布朗-詹姆斯保持的20岁零20天的纪录,成为NBA历史上得到三双最年轻的球员!

虽然最终实力上的差距让湖人还是没能战胜雄鹿,但球哥状态的复苏还是会让球迷们为之一振,他对于湖人进攻上的梳理也无可替代。相信随着赛季的进行,身体和心理同时得到磨练的鲍尔定会对得起球迷们对他的期待。值得一提的是几天之后,湖人队将再次对上菲尼克斯太阳队,鲍尔能否再次拿出神勇状态,我们拭目以待!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]