哈登38+8戈登26分 火箭力克灰熊迎来五连胜

今日热点NBA官网FRANKY2017-11-12 11:17
0

哈登38+9戈登26分 火箭力克灰熊迎来五连胜

北京时间11月12日,NBA常规赛继续进行,火箭在主场以111-96击败灰熊,迎来五连胜。

火箭这边,哈登38分4篮板8助攻,戈登26分,安德森12分6篮板,塔克11分7篮板,卡佩拉7分14篮板3助攻3封盖。

灰熊这边,泰瑞克-埃文斯22分5篮板6助攻,小加索尔15分9篮板3助攻,康利12分5助攻,帕森斯10分5篮板。

技术统计

比赛图集

周琦再获出场机会

本场比赛由于火箭赢得轻松,周琦再度获得了登场机会。全场比赛他打了2分35秒,由于出场时间太少的缘故,1投0中没有得分,不过送出1次抢断。

本场之星:哈登延续爆炸状态

全场比赛哈登拿到38分8助攻,状态非常出色。最近的三场比赛,登哥分别拿到56分、35分与38分,简直视各队防守如无物。他也由此成为自1969-70赛季,“大E”埃尔文-海耶斯后,又一位赛季开始后连续13场比赛拿到20+的球员。

比赛走势:火箭打爆灰熊

阿里扎、小戈登与安德森连续三分命中,火箭以9-0开局。灰熊随后反扑,但小戈登的火力依旧凶猛,塔克投中远射,哈登突袭上篮得手后,火箭以23-9将优势拉大到14分。待到首节还剩4分03秒,内内强攻得手后,火箭已经以28-10遥遥领先,迫使灰熊请求暂停。暂停过后灰熊的两位替补帕森斯与埃文斯发挥作用,帮助灰熊缩小分差。不过哈登首节结束前投中远射,将比分定格在33-22。

埃文斯突袭上篮得手,小戈登外线碰瓷3罚全中。帕森斯投中三分后,查尔莫斯突袭上篮得手,29-36。火箭牢牢控制比赛主动,而哈登也再度被替换登场,登场后他先为小戈登送出助攻,之后亲自后撤步飙中远射,火箭以51-36重新将分差拉大到15分。灰熊随后轰出一波12-2的高潮,哈登外线造犯规3罚2中,阿里扎抢断快攻得手。随着哈登半场结束前连得5分,火箭以62-50继续手握两位数的优势,进入下半场的争夺。

易地再战火箭的进攻依旧势不可挡,小戈登三分投中,71-56。埃文斯飚中远射,麦克勒莫侧翼切入暴扣,然而哈登很快继续掌控全场。当他火力全开不断得分时,灰熊的防线迅速土崩瓦解。安德森抢断帕森斯,阿里扎底线突破上篮得手后,火箭以82-66领先16分。布鲁克斯成功挑篮,塔克上篮得手,安德森外线再中三分。哈登远射命中,拿到本场比赛个人第35分,随着塔克的两罚全中,火箭以93-70取得巨大优势,基本稳操胜券。

灰熊末节做最后的挣扎,康利突破上篮得手,只是纵然如此,双方依旧差了20分。尽管哈登重新登场后未能再得分,但灰熊也无力缩小分差。最终只能将主力悉数替换下场,缴枪投降。

比赛花絮:内内伤退

火箭本场比赛虽然赢得酣畅,不过也付出了一定的代价,内内由于右脚脚踝扭伤的缘故,中途伤退。本场比赛这位巴西老将总攻打了7分09秒,贡献4分4篮板。

双方首发阵容

火箭:哈登、戈登、阿里扎、安德森、卡佩拉

灰熊:康利、恩尼斯三世、马丁、布鲁克斯、小加索尔

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论