阿杜谈苦练防守:不想被点名批评、关键时刻被换下

勇士新闻NBA官网W42017-11-11 06:53
0

阿杜谈苦练防守:不想被点名批评、关键时刻被换下

北京时间11月11日,据ESPN报道,勇士球星凯文-杜兰特揭秘自己为何近年来越来越重视在防守端的努力。

“从2012-13赛季开始,我就一直在试着寻找除了得分之外其他能够影响比赛的方式,”杜兰特说道。

“在我加盟勇士两年前,防守开始进入我的视野。防守开始成为我关注的焦点,成为了我想要被信任的能力。我不想成为那种在录像中被人溜后门的背景球员,也不想成为被过掉或是被迎射的背景球员。我是真的很担心在录像研究时被点名。那是我为何想要变得更好的原因所在。”

勇士主帅史蒂夫-科尔称赞杜兰特“很自觉”,因为害怕成为球队的防守漏洞而在比赛最后阶段被换下场,而努力提升着防守表现。

“我只是想在那种情境下,被我的教练和我的队友们信任,”杜兰特说道,“我不希望教练因为我防不住对手而不得不在第四节将我换下场,然后球队不得不一次次更换攻防阵容。我不想成为那种球员,从来都不想。”

杜兰特的身高臂展决定了他有成为顶级防守人的潜质,而后他的坚定信念与不懈努力终有回报。新赛季他能在禁区内将对手的命中率限制在5成,场均2.5封盖更是领先全联盟。

杜兰特的努力不仅感染了队友们投入防守的热情,也最终带来了欢乐,勇士得以在上赛季夺得总冠军。

现如今杜兰特与德雷蒙德-格林一样是勇士防守胜利贡献值最高的球员,后者作为上赛季的年度最佳防守球员曾表态称阿杜没能入选最佳防守阵容简直是“扯淡”。如果他继续以目前的态势成长,未来争夺年度最佳防守球员,或许也不无可能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]