哈登开季表现历史级 德帅:超巨就要扛起球队

火箭新闻NBA官网W42017-11-11 01:34
0

哈登开季表现历史级 德帅:超巨就要扛起球队

北京时间11月10日,据ESPN报道,火箭当家詹姆斯-哈登新赛季再攀生涯新高峰,某种程度上,联盟历史只有极少数球员达到过他眼下的高度。

哈登最近两场比赛的表现至少从数据层面赶上了联盟两大传奇:对阵爵士斩获生涯新高的56分,让他比肩威尔特-张伯伦成为联盟历史唯二能够在命中率超过75%的情况下斩获50+得分10+助攻的球员;紧接着他打败勒布朗-詹姆斯领衔的骑士,比肩迈克尔-乔丹成为过去30年来唯二能够斩获至少35分5抢断三双的球员。

“眼下他来到了另一个层次,”火箭替补后卫鲍比-布朗在与骑士赛后说道,“而且他不得不做到,因为我们需要他去得分、传球、摘板、抢断等等一切。”

新赛季火箭本计划通过引进克里斯-保罗减轻哈登肩上的负担,然而保罗的受伤倒逼哈登进入了新境界。“距离克里斯复出还要一周左右,”主教练迈克-德安东尼透露,不过9胜3负的火箭已经在哈登的带领下登顶西部。

哈登开季表现历史级 德帅:超巨就要扛起球队

不过哈登明白,定义你成功与否不看开局看结果。11月份就打出历史级表现很好,但5月之后的表现才是决定性的,毕竟这几年他在季后赛的表现令人摸不着头脑。

事实上与骑士的比赛他就显出了疲态,在第四节8投仅1中,其中最后6投全失,差点让骑士偷走胜利果实。这也是为何在比赛中他的出手都砸中篮筐前沿,他累了。

由于卢克-巴莫特因伤缺席加上小胡子的7人轮换策略,哈登此役出战赛季新高的43分钟其中打满下半场。哈登竭尽全力,14次站上罚球线打平骑士全队。

“我挺好的,”哈登没有把疲劳当作借口,“就是投不进球,但我挺好的。”

正如他所言,虽然投不进球,但关键时刻他仍然能在混乱中为队友克林特-卡佩拉送出空接,帮助火箭结束近7分钟的得分荒。

哈登开季表现历史级 德帅:超巨就要扛起球队

对哈登而言,仅仅做到数据表上那一栏数字远远不够,他在场上需要负责的还有许多。

“我们向他要求了许多,但当你拿着比全德州人更多的工资时,你肯定会被要求许多,”德安东尼笑着说道,“事实就是如此。”

新赛季哈登的使用率35.2%来到生涯新高,在联盟历史也能排到第25位。他场均能够斩获生涯新高的29.9分,同时还能投出火箭生涯新高的45.7%命中率(三分球40.6%)。

一位MVP竞争球员如何才能在28岁的年纪变得更好?哈登耸了耸肩,“我也不知道。就是训练而已。”但队友布朗了解其中奥妙。

“他的体型控制得更好了,”布朗整个夏天都和哈登泡在一起训练,“他减掉了很多重量。他也在遵守一份完全不同的食谱。当我们在今夏管理好他的身体时,你就能在场上察觉到。他能跑得更快了。”

从理论上讲,减重能帮助哈登在赛季末段有更好的发挥。当然,他那位未来名人堂成员的队友回归能给予他更大的帮助。

当保罗回归,哈登的担子会减轻不少。当身边有一位联盟顶尖的大师来控场,哈登无需再出战40分钟,他可以尽情去休息。当两人同时在场,哈登也无需每一攻都竭尽全力。

不过根据内部人士消息,保罗新赛季不得不去适应更多的无球战术。火箭仍是哈登的球队,他们追逐冠军之路能走到多远取决于哈登的表现。

“我们倚仗他,一直以来都是如此,”德安东尼说道,“但我认为一周之后我们能看到保罗复出,从他身上接过一部分压力。赛季很漫长。今晚的要点是赢得比赛。然后我们就必须开始关心周日的比赛,不过我们能够克服困难,等到保罗和巴莫特的回归。到那时,他的出场时间和我们对他的期望都能减轻一些。”

“不过既然你是超级巨星,肯定还是要一次次去扛起球队的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论