树挪死人挪活 打替补创新高穆迪埃成奇兵

首页新闻NBA官网黄振2017-11-10 15:01
0

树挪死人挪活 打替补创新高穆迪埃成奇兵

生涯前两季,穆迪埃总共有107次先发,他也逐渐由当年的7号秀成为掘金考虑放弃的“鸡肋”。而从本季被迈克-马龙教练该造成替补后,穆迪埃反而打出了极高的水平。虽然得分变化不大,但穆迪埃的投篮和三分命中率均创下生涯新高。战胜雷霆的比赛,穆迪埃替补出战30分钟,得到21分7篮板5助攻,三分更是弹无虚发。

首节过半,穆迪埃开始顶替威尔森-钱德勒出场。登场不久穆迪埃就送出好球,米尔萨普轻松跟进暴扣得分。在主队一度落后11分的情况下,穆迪埃连得5分。

之前穆迪埃最让人诟病的是他的投篮,作为控卫他的大局观并不差。首节结束前,穆迪埃连续跟普拉姆利完成连线,后者连续两次轻松吃饼。

碰上对方的轮转阵容,穆迪埃的优势更加明显,次节他就顶着菲尔顿上篮完成打三分。本赛季虽然场均只出手2.3次,但穆迪埃的三分命中率达到了40%。末节开始不久,穆迪埃就三分命中,把分差缩小到1分。

雷霆并没提高警惕,在穆迪埃三分再中后,掘金反超三分。雷霆愈发急躁,而穆迪埃则是连续得分。马龙教练最后时刻把穆迪埃留到场上显然收到了回报,2分09秒穆迪埃送出妙传,篮下的米神完成打三分。

对于志在冲击季后赛的掘金来说,穆迪埃无疑是球队的重要一环。他既是球队的重要得分点,也能串联起第二阵容。而打替补,对还未满22岁的穆迪埃来说,可能是全新的契机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]