廉颇老矣不坠青云志 遗憾勒布朗单骑难救主

NBA官网Moon2017-11-10 12:45
0

廉颇老矣不坠青云志 遗憾勒布朗单骑难救主

球队的整体低迷已远非勒布朗-詹姆斯一人的强大可以解决,最近8场比赛2胜6负的骑士偏又在这时遇上了势头正盛的火箭。往日面对奇才、雄鹿,詹姆斯一人发力尚且可以收下比赛,然而今天的对手实力远在那两队之上,骑士虽有格林异军突起,却依然最终不敌对手。

詹姆斯的表现从未让球迷失望,至少没有让客场丰田中心身穿自己球衣的球迷们失望。出场40分钟,贡献33分4篮板7助攻(但有9次失误)——这样的数据对于老詹来说已经是常规操作,全场多次劲爆扣篮引发惊呼连连,末节个人连续得分同样稳定高效,只是这样的表现依然未能单骑救主。

詹姆斯本场的第一次得分来自空接上篮,首节开始不久又上演一记突破暴扣。不过老詹没有控制好失误(首节4次失误),给了对手不少反击的机会。这一节还有4分16秒,詹姆斯运球过程中踩到阿里扎的脚,捂着脚痛苦倒地。所幸问题并不严重,他很快回到场上,并在之后的进攻中命中一记中距离跳投。

而当詹姆斯下场休息的时间里,即从第一节后半段到第二节前,骑士瞬间被打了一波11-0。暂停回来,詹姆斯回到场上,中路突破上篮得手,帮助骑士将分差追到10分。接下来的几个回合,东西詹巅峰对决上演——詹姆斯面对哈登,干拔三分命中!之后哈登上篮造犯规也是两罚全中。詹姆斯在阿里扎身上还了一次,同样是两罚全中。

在杰夫-格林的神准发挥下,骑士继续追分。詹姆斯抢断传前场,JR接球后从右侧回传中路,詹姆斯闪电跟进接球再次献出双手暴扣!之后一次争球,骑士抢到球权,詹姆斯控球到前场,坦克式突破火箭三人,篮下柔和挑篮。很快骑士反超比分,詹姆斯一鼓作气连得4分,其中包括突破后的滑翔单手暴扣。

火箭的失误同样造福骑士,第二节结束前,詹姆斯继续个人表演——先是抢断哈登的传球,反击中左侧突破上篮,最后一回合,詹姆斯接到队友传球空切上反篮再打进!这一节骑士全队狂轰42分,半场结束时一举反超火箭,詹姆斯13中10得到22分2篮板1助攻。

火箭找回领先优势,末节亦毫不手软,詹姆斯内外开花,上演单骑救主——多次篮下强打得手,弧顶三分也中,带领骑士穷追不舍。最后几分钟,双方三分球纷纷连续打铁,还是勒布朗依靠个人能力底线强突,迎着防守上篮命中为骑士打破得分荒,而这样的高难度上篮在随后到来的关键时刻再度上演。骑士在最后57秒仅仅落后火箭2分。

然而最后的57秒,幸运女神却没有再次眷顾孤军奋战的詹姆斯。火箭年轻内线卡佩拉站了出来,先是一个补篮得分,最后对詹姆斯的遮天大帽则彻底杀死比赛。当火箭主场球迷兴奋地为他们的年轻人鼓掌叫好的时候,勒布朗抬头看着计时器已是满脸迷茫。一瞬间,观者有那么一种感觉涌上心头:勒布朗好像真的老了。

然而英雄之志永不凋零,相信这个骑士历史上最伟大的球员仍将满腔热血,带着他的球队一往无前。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论