虎头蛇尾难挽败势 鲍尔仍无力摆脱投篮困局

首页新闻NBA官网Tree2017-11-10 11:22
0

虎头蛇尾难挽败势 鲍尔仍无力摆脱投篮困局

北京时间11月10日,洛杉矶湖人队背靠背客场挑战华盛顿奇才队,两队此前有过交手,当时湖人队坐镇主场以102-99险胜对手,但新科榜眼朗佐-鲍尔仅有11投2中,投篮表现糟糕。

实际上那也是鲍尔目前的常态。本赛季迄今,他的投篮命中率为29.5%,在本赛季投篮次数超过100次的球员中排名倒数第一;另外,他的有效投篮命中率为34.1%,在本赛季投篮次数超过100次的球员中同样排名倒数第一。

在谈到自己的投篮命中率时,鲍尔说道:“老实说,我一直都纠结于此,我知道我能投篮。这是一个漫长的赛季,我只需要保持积极的态度,并不断地付诸努力,最后成果自然能显现出来的。”

鲍尔能否在此役找回投篮手感,颇引人关注,而有意求变的鲍尔此役也在进攻端崭露出侵略性。他开场通过突破拉杆上篮拿到球队首分,此后又积极冲抢前场篮板补篮得手,摆脱了近期的低迷手感。但鲍尔的拿手好戏仍是传球,他在首节连送妙传,其中包括了吸引防守注意力后直塞顺切的洛佩兹打成2+1,以及抢下篮板后就地长传波普快攻上篮得手。首节战罢,鲍尔揽获4分3篮板4助攻的全面数据,发挥出色。

但鲍尔的状态在次节急转直下,他屡投不进,就连罚球也都两罚全失,整节比赛仅有助攻洛佩兹内切扣篮得手的那一幕可算亮点。

易边再战,鲍尔的进攻状态有所回升,他在登场后即刻扬手命中三分,续上了他在首节的火热状态。此后鲍尔持球推进打转换,手腕一抖将球塞给跟进的英格拉姆,助他飞身扣篮得手,引沸湖人队的板凳席。而在此后制造犯规两罚一中后,鲍尔的数据来到了8分8篮板8助攻,眼看三双即将到手。

但是末节鲍尔却又故态复萌,他在登场后恍如梦游,几无贡献。鲍尔在末节三分强投造成沃尔犯规,三罚两中,将自己的得分提升至两位数,除此以外并无其他表现,他的数据最后定格为10分8篮板8助攻2抢断,12投3中。主力控卫后劲不足,湖人队自然也无力逆转,最终只能以95-111吞下两连败。

虎头蛇尾的鲍尔无力在此役扭转败局,而始终没能摆脱投篮困局的鲍尔也无力撑起湖人队的复兴大旗。他要走的路还很远,如他所说,他现在能做的就是保持积极态度,并不断付诸努力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]