周琦10分4板1助1抢断5盖帽 毒蛇不敌马刺

NBA官网2017-11-09 11:21
0

周琦10分4板1助5盖帽 毒蛇不敌马刺

北京时间11月9日,在休斯敦举行的发展联盟比赛中,火箭下属发展联盟球队毒蛇队以104-111不敌奥斯汀马刺,周琦出战了这场比赛并有不错的表现。

首发出场的周琦全场9投4中,三分5中1,得到10分4篮板1助攻1抢断,防守端表现亮眼,贡献全场最高的5盖帽。

特洛伊-威廉姆斯20分,韦伯19分8助攻,莫里斯13分,杰克逊12分,奥努阿库10分8篮板5助攻。

毒蛇苦战不敌马刺

比赛结束前3分05秒,周琦跟进上篮得手,个人得分达到两位数,毒蛇将比分追到95-97。但随后马刺投中三分,特洛伊-威廉姆斯上篮得手,但莱德贝特底角再中远射。比赛结束前51秒,前火箭旧将尼克-约翰逊弧顶单挑周琦,过了个干干净净,马刺以107-100领先7分,从而彻底杀死比赛。

周琦继续慢热

与上一场比赛类似,周琦本场比赛还是有些慢热,至少首节比赛,他看起来并没有很快进入状态,3次出手无一命中。而且令人有些皱眉的是,周琦首节比赛感觉有些茫然,跑位方面做的并不理想。

不过进入到次节后,周琦的状态开始回升。在两罚一中后,他先是完成暴扣,随后弧顶撤步投中三分。所以还是那个问题,周琦应该学会像微博炉那样,尽快在场上找到比赛感觉。

防守端送出5记大帽

本场比赛从数据来看,周琦送出5次封盖,其中第三节正面大帽,封盖卡斯蒂略的上篮,令人印象深刻。这也恰恰体现了周琦的特点,身高臂长,篮下覆盖面积广阔。

而到了比赛结束前6分11秒,面对刘易斯的突破,周琦脚步丝毫不慢,直接一记大帽将球扇了下来。

待到比赛结束前4分38秒,周琦再度送出火锅,莱德贝特已经做出了后撤步的动作,但他的底线跳投仍被周琦像打排球一样,直接盖掉。全场比赛盘点,周琦个人送出5盖帽,防守端的数据还是相当亮眼的。

比赛经验仍是软肋

不过防守端数据抢眼的同时,周琦比赛经验匮乏,依旧是他的软肋。尤其是比赛打到第二节,周琦底线附近单防,结果对手一个简单的转身,便把周琦过的干干净净。这样的防守,显然不应该在比赛中出现。

除此之外,身体对抗能力,也是周琦需要加强的环节。至少从比赛来看,周琦的力量还有欠缺。比赛结束前51秒,周琦错位防守尼克-约翰逊,被对手过得干干净净。看来在与队友的防守交流方面,周琦同样需要提升。

打完毒蛇将再被调回火箭

对于周琦来说,过去三天由于火箭没有比赛,因此周琦被频繁上调,下放。第一天,他被下放到了毒蛇,并代表球队与鹿群交锋,个人贡献15分4篮板3助攻;第二天,他被上调回火箭,跟随球队一起训练;而到了今天,周琦又被下放,代表球队出战奥斯汀马刺,全场贡献10分4篮板5盖帽。

按照火箭的计划,本场比赛打完后,周琦将再度被调回火箭,并将备战与骑士的比赛。

周琦享受发展联盟实战

之前接受采访时,周琦表示,自己喜欢在发展联盟打球。“总的来说,我感觉很棒。这是我的第一场发展联盟比赛。一开始,我觉得自己必须找到节奏。下半场,我感觉好多了。我依然出现了一些失误,但总体来说,这是一段很棒的经历。我喜欢在发展联盟打球,因为如果我去那里打比赛,我可以找到方法打真正的篮球比赛。”

火箭主帅德安东尼也表示,周琦并非下放,而是球队希望他抓住一切机会去刷经验。“周琦大部分时间会和火箭呆在一起,有时候我会让他去打一两场发展联盟比赛,他就去打打,但是我们需要他在火箭长时间积累经验。我们不知道他会去发展联盟打多少比赛,但是我们对于他的计划就是尽量获得更多的经验,不断进步。我们看好他的潜质,周琦会变得非常优秀。”

但愿,火箭能用更出色的表现,来回报火箭对于他的良苦用心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论