长臂9助攻全队最高 后卫大年勿忘尼利基纳

首页新闻NBA官网2017-11-09 11:04
0

长臂9助攻全队最高 后卫大年勿忘尼利基纳

北京时间11月9日,尼克斯客场挑战魔术。

随着波尔津吉斯的超神发挥,助攻为长投篮为短的新秀控卫弗朗克-尼利基纳也逐渐进入球队的轮换并表现出色。本场比赛,虽然波神不在,但尼利基纳的表示依然可圈可点。

首先众所周知的是,尼利基纳的防守非常出色。作为控球后卫,他身材高大,臂展更是无比夸张,一双长臂非常吓人。在本场比赛中,甚至有一次,当魔术队在一侧停球试图传给另一侧的后卫做接应,但看到尼利基纳在三分线附近看守时,因为忌惮他的长臂干扰,魔术直接将球传到了中线。仅仅因为长臂就迫使对方出现回场违例,大概只有伦纳德等人能媲美尼利基纳了。

其次,这双长臂给了尼利基纳出色的出球能力,很少有对位防守人能够正面封锁住他的出球路线。在第二节一次进攻中,尼利基纳站在牛角位找人,通常这是大个子站桩策应的位置,但尼利基纳身高出色臂展夸张,完全实现了大个子策应的效果,看到奥奎因空切,尼利基纳人到球到,隔人送出助攻传球,一双长臂功不可没。

同时,他的传球手法和传球意识是很被低估的。本场几次高位持球找弱侧掩护切出的队友,击地传球都给出了提前量,时机也恰到好处,队友切出后接球突破非常舒服非常顺畅。

另外非常值得称赞的是,这位年轻人非常无私,是一名传球优先的后卫。本场比赛,多次突破后有自己持球上篮的机会,但他都非常无私地给了队友,甚至快攻机会中篮筐近在眼前,他依然长臂轻舒递给了同样跟进的队友。

当然,他的个人进攻依然不够强势,外线投篮依然不够稳定,无球时是被放空的人,但他中投日渐自信,同时本场比赛送出了多达9次助攻。作为联盟中年龄第二小的年轻人,尼利基纳前途无量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论