能突能投能掩护能背打 魔术大个子诠释全能

首页新闻NBA官网2017-11-09 10:46
0

能突能投能掩护能背打 魔术大个子诠释全能

北京时间11月9日,魔术主场迎战尼克斯。

本场比赛尼克斯队波神缺阵,武切维奇和戈登两位全能大个子更加如鱼得水肆无忌惮。他们两人都能里能外,武切维奇半场进攻无死角,戈登能突能投运动能力出色。

于是可以见到,在戈登不在而武切维奇独自带队时,魔术队全民转移,武切维奇空手移动非常积极,无论是掩护、空切、低位要位,都非常积极。无死角开火的特点可以使他在任何对方疏漏之时都能接球投篮惩罚对手。

而武切维奇休息戈登带队时,球队的持球进攻则更加集中,戈登持球进攻增加,毕竟上赛季还曾出任小前锋。因为出色的投篮能力,对方不敢放空他的外线,但他又能持球又冲击力强,能给对方防线造成巨大的破坏力。

当两人同时在场时,魔术则很好地利用了他们二人的牵制力,二人能里能外互相给对方做牵扯。一个经典的战术配合是:武切维奇在弱侧高位,戈登则上前给持球手做挡拆掩护,这时武切维奇空切篮下吸引注意,带走防守人,清空弱侧,戈登则在挡拆掩护后向弱侧外拆,对方原本就对戈登的挡拆掩护疲于防守,被武切维奇带走防守人后弱侧更是一片空旷,戈登接球后可突可投,同时武切维奇在篮下有很好的篮板位置。

此外,一个不太被人注意的点是,在所有空间型大个子之中,武切维奇和戈登的身型是非常高大厚实的,相比于安德森等人,这两位大个子的掩护质量非常高,所以可以在半场任何位置和队友进行掩护配合。比如,武切维奇和戈登各自在一侧低位做掩护墙,富尼耶沿底线相继通过两个掩护墙,从弱侧兜到强侧切出接球。与众不同的是,在富尼耶接球后,戈登和武切维奇各自退到三分线外,利用自己的外线投射能力拉开空间,给富尼耶创造了非常好的接球突破杀入篮下的机会。

由此,两位全能大个子不仅能突能投能背打,更能在掩护之中为队友撑出一片天,帮助球队赢下比赛。本场比赛,武切维奇24分,戈登21分,堪称双雄。

(作者:S-Lucifer)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论