安东尼长篇专访:加盟雷霆儿子替我做决定

首页新闻NBA官网黄振2017-11-09 09:17
0

安东尼长篇专访:加盟雷霆儿子替我做决定

北京时间11月9日,客场跟国王比赛的赛前,雷霆球星卡梅洛-安东尼接受了ESPN记者马克-斯皮尔斯的长篇专访。这位雷霆新援谈到了加盟球队以来的生活。以下是部分访谈精华:

问:俄克拉荷马的生活感觉如何?要一个住在纽约的人搬到俄克拉荷马是什么感觉?

答:这是个挑战,完全不同的地方因为文化不同。对我来说更大的挑战是家人不在身边,我儿子还在纽约读书,我太太也在那里。(有报道称安东尼夫妇四月份起就开始分居)他们两头跑,不过没有他们在身边,不能在比赛之后立刻看到他们,这是最困难的部分。

问:现在一般怎么跟家人联系?特别是儿子?

答:通过FaceTime,视频聊天。怎么简单怎么来。

问:你是怎么跟儿子解释从尼克斯被交易到俄克拉荷马的呢?

答:我们整个交易过程中都在交流,所以都是他问我去哪,给我建议。他给我建议我还挺惊讶的,因为很多时候我做决定都要为他考虑。我想要去离纽约近的城市,很早之前就考虑过了。随着谈判开始,我要考虑什么是最有利于大家的决定。

问:儿子给过你的最好的建议是?

答:这很疯狂,我跟别人讲这个故事他们都不信。交易敲定的前一晚(9月23日),雷霆并不在我的计划里。我已经跟我的经纪人说要回尼克斯参加媒体日了,我儿子进来说‘你星期一要去参加媒体日吗?’我说‘对,这是为你好。我不会离开家人的。’他说‘我希望你去雷霆,能告诉他们你想去雷霆吗?’

我问为什么?他说‘我觉得那里是更好的去处’。虽然嘴上没说什么,但我心想可能他是对的。第二天我就收到了可能去雷霆的风声,我说‘如果他们跟纽约谈妥了,那就去吧。’我儿子说‘爸爸,跟他们说你想去雷霆吧’。说完他就去练球了,接着交易就发生了。

我都懵了,我还在搞清楚怎么回事。显然他知道自己在说什么,他现在很懂球了。他这个年纪已经知道交易的套路了,最困难的是我没法每天叫他起床了。这偶尔很打击他,我太太也是。事实就是这样,只有你半夜独自在家,这样的感觉才会涌上心头。

问:考虑到你两岁就失去了爸爸,父爱对你有多重要?(安东尼的爸爸Carmelo Iriarte在他两岁时患癌去世)

答:我的很多决定都是为我儿子考虑,我想在他身边。我知道我们之间的联系是不言自明的,我们的联系很难解释。我身边的人都懂,他们都明白我们之间的关系。

问:经历过在纽约的那些艰难岁月,当跟雷霆的交易最终尘埃落定时感觉如何?

答:感觉苦中带甜,纽约是我的城市,我不想像那样离开,不想那么结束。不过在纽约这样的事经常发生,一直在发生,很多人都用不恰当的方式离开。我想有机会离开时离开,而不是坐以待毙。现在纽约(尼克斯)的一切都结束了。

问:你有多享受跟威少和乔治一起打球?

答:我很喜欢,我很喜欢,我很喜爱。我们前8、9场比赛建立起来的联系很特别。

问:你有给NBA篮球事务副总裁奇奇-范德维奇打电话,让他取消跟开拓者比赛中的恶犯吗?他做过掘金的总经理,这对你有帮助吗?

答:我没跟任何人聊过,希望他们能做出正确的判罚。我之前还没经历过打三分被改判为恶犯的情况,我无话可说。我坐在那里看着裁判,我看到努尔基奇倒在那里跟他的队友们在笑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论