利拉德:本不该打到最后一刻 最后一投很难

NBA2017-11-08 16:19
0

北京时间11月8日,NBA常规赛灰熊客场98-97险胜开拓者。当最后时刻迈克勒姆投失最后一球之后,迈克-康利悬着的心终于可以放下来了。

“他的机会不错,所以我们非常庆幸能带走一场胜利。”下半场得到全部20分的康利说。灰熊现在正处在5场客场之旅的途中,目前2胜1负。

比赛最后39秒,新秀狄龙-布鲁克斯抢断艾德-戴维斯,一条龙上篮命中并获得加罚,将开拓者的领先扩大到96-91。比赛还有13.4秒,迈克勒姆的三分球将分差缩小到只有1分。最后12.1秒,皮球出界,裁判经过多次核实,最终将球权判给了开拓者队。

迈克勒姆执行了这次关键球,他左侧突破之后急停中距离跳投,不中之后自己拿到了篮板,底角再次晃过了一名防守人之后已经没有时间进行了第二次出手了。

“我得到了一次非常好的机会,我经常在这个位置得分,我必须完成这次投篮,可惜没有做到。”迈克勒姆说。

全场仅得到12分的利拉德说,比赛本不该打到最后一刻。

“他得到一个好的机会,球没有进。很多因素都会影响比赛的结果。最后一投总会是大家讨论的焦点,但真把你放到那个位置的话确实很难。”

迈克勒姆大部分时间都被灰熊新秀狄龙-布鲁克斯防守,在最后一球不中之后,这位新秀终于可以松一口气了。整个晚上他目睹迈克勒姆拿下36分的赛季新高。

“他喜欢走左侧,他突破时靠着我,我很好地经受住了考验,我希望他别投进。”布鲁克斯说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]