末节发力反扑无果 深陷连败威少亟需改变

今日热点NBA官网FRANKY2017-11-08 13:54
0

末节发力反扑无果 深陷连败威少亟需改变

北京时间11月8日,拉塞尔-威斯布鲁克在萨克拉门托手感冰冷,全场21次出手仅命中7球,最终拿到20分12篮板6助攻的两双数据。

首节开始,威少抓住国王退防不利的老毛病,在比赛开场不到两分钟的时间里便连续三次在后场长传精确找到快下至对方腹地的亚当斯,助雷霆开局取得6-0的领先。今天首节,威少虽然未能斩获运动战得分,但他却把球队的进攻梳理地井井有条,场上的五名球员每个人都能各司其职,而这也让雷霆在场面上占尽优势。首节战罢,雷霆已经建立起多达15分的领先优势。

然而当比赛进入次节,随着国王众将的手感开始复苏,雷霆在首节的优势也被逐步吞噬。而眼见着对手已经转危为安,威少的心态也开始变得急躁起来。他渴望能帮助球队尽快摆脱危局,并尽可能以最简单的方式给出回应,但这样的心态显然大大低估了国王的防守注意力。本节他不光在个人进攻上失去了往日的光彩,而且在分球上更是尤为漫不经心,借此国王多次打出有效转换,并在半场结束时已经反超比分。

双方易边再战,雷霆在三节中段再度陷入得分荒,而国王则趁势将比分逐渐拉开。虽然威少在此间曾以一记上篮为球队止血,但却无力延阻球队的下滑态势。三节结束时,国王已经将分差拉大到两位数。

末节比赛,威少深知球队已然无路可退,而他此时必须要在场上有所表现。在球队处于生死存亡之际,威少力压巴迪-希尔德连续命中两记急停干拔跳投,帮助球队紧咬比分,而在比赛收官阶段,随着威少在外线飙中一记艳惊全场的高难度三分,雷霆甚至曾一度将分差缩小到只差3分,但威少的强势表现却未能唤醒他的队友们,最终雷霆在萨克拉门托以8分之差不敌联盟副班长,惨遭三连败。

在此役告负之后,雷霆与西部第一集团之间的距离已经越拉越远,而更令雷霆球迷感到忧心的是,三巨之间直到现在仍不能形成有效呼应,不知这种各自为战的局面在何时才能有所缓解。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论