末节14分砍赛季新高 迈克勒姆单枪难救主

NBA2017-11-08 13:43
0

末节14分砍赛季新高 迈克勒姆单枪难救主

北京时间11月8日,NBA常规赛继续进行,开拓者主场1分惜败灰熊。CJ-迈克勒姆出战38分钟,26投14中得到36分3抢断,在后场另一杆枪利拉德发挥不佳的情况下,独自带队与灰熊鏖战到最后一分钟。

首节开始,迈克勒姆的三分球投篮就偏出篮筐,随后再次尝试后仰跳投又遭到封盖,之后第三次出手,他在快攻当中的抛投也没能命中,前三次投篮全部变砖,看起来开局相当不顺利。首节过半,他再次获得三分机会终于命中,再一次错失一个三分之后,他的突破再次得分。之后短暂下场休息,首节最后一分钟替换利拉德再次上场,经过前面的预热,这次上场之后迈克勒姆连续突破加罚球拿下5分,帮助开拓者追至21平。首节拿下10分。

第二节迈克勒姆有一次三分机会,但没有命中,在本节中段被利拉德替换下场。最后2分半钟迈克勒姆再次登场,跟首节的戏码一样,再次上场之后他立刻得分,罚球加上快攻抛投,最精彩的一球出现在本节最后时刻,他左侧底线突破之后,险些丢球,但最终后仰出手哨响球进,也帮助开拓者50-47取得了领先。上半场得到15分。

下半场一开始,迈克勒姆就命中三分,本以为状态无忧,可惜之后的三分球,上篮、抛投和急停跳投连续四次出手都没有得分,而且遭遇了狄龙-布鲁克斯的第二次封盖,进入5分钟他被艾德-戴维斯换下调整,好在这一段时间两队比分没有被拉开。随后他还是在第三节还剩不到3分钟的时候替换利拉德上场,他进攻中造成康利犯规,利用罚球和之后的跳投再次取分,三节拿下22分。

末节凭借连续跳投和突破上篮,迈克勒姆迅速拿下8分,也取得了个人赛季得分新高,30分。这一波高潮之后,迈克勒姆此后又有两次三分球命中,单节已经拿下14分。最后12.6秒,开拓者球权,这一球交给了迈克勒姆而不是利拉德,前者左侧快速突破之后急停跳投,可惜力度略小了些,皮球磕筐而出,他在底角再次拿皮球之后晃过康诺顿,正要出手,可惜时间终了,未能投出致胜一球的他显得非常失落。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论