不会投篮又何妨?西蒙斯六次暴扣闪耀攻防

首页新闻NBA官网2017-11-08 12:51
0

不会投篮又何妨?西蒙斯六次暴扣闪耀攻防

北京时间11月8日,76人客场挑战爵士。

本场比赛对于西蒙斯来说是个不小的挑战,因为恩比德休战,他需要扛起球队。在上一次恩比德缺阵时,76人惨败猛龙34分,这次他们显然不能再次如此惨败。

西蒙斯此役的考验比之上次更加严峻。一方面,杰里-贝勒斯也休战,外线射手不足,球队空间狭小;另一方面,爵士拥有联盟最负盛名的护筐手鲁迪-戈贝尔,众所周知西蒙斯缺乏射程,他此役想冲击篮下会异常困难。

从比赛过程来看,西蒙斯确实遇到了如此困难。

除了开场通过一记反跑获得篮下的扣篮机会之外,西蒙斯在上半场并无亮眼的得分表现,外线投篮几乎全铁。实际上,整个上半场,西蒙斯仅仅9投2中得到4分。

但西蒙斯足够全能,能够通过其它方式有效地帮助球队,比如他赖以成名的:传球。第一节,转换进攻,西蒙斯刚过半场即送出长传,给篮下霍姆斯轻松得分;此后,西蒙斯看准机会,再次送出半场长传,身体素质劲爆的安德森直接空中接力。

同时,西蒙斯在防守端也是非常积极。虽然大帝不在,球队内线不再那么固若金汤,但西蒙斯积极弥补。内线,西蒙斯能封盖戈贝尔的扣篮;外线,西蒙斯能封盖底角三分的投篮;以及,他一直非常出色的抢断,屡屡奉献精彩抢断暴扣终结。

尤其在第三节一次进攻中,76人进攻失败,爵士拿到后场篮板,传给后卫,此时,西蒙斯横空杀出,一把断下,直接杀入对方禁区,对方飞起补防,但西蒙斯凌空而起,隔着防守人单臂劈扣!

令人惊叹的是,即使全世界都知道西蒙斯没有射程,甚至这场比赛中,他此前一向莫名神准的单手抛投和罚球线中投也都几乎全铁,西蒙斯只剩下扣篮这一条路,但西蒙斯仍然能够通过聪明的判断在对方的严防死守下找到扣篮的机会:快攻扣篮、空切扣篮、抢断扣篮、顶开对手强行扣篮……西蒙斯用一场聪明的比赛展现出了几乎全部获得扣篮的方式。

比赛最后时刻,76人迟迟不能得分,爵士几乎掀起一波高潮。但关键时刻,西蒙斯牢牢掌控着比赛,保护下一个又一个关键的篮板,并镇守篮下打出一次关键的防守,帮助球队锁定胜局。

全场比赛,西蒙斯22投7中,拿下16分13篮板6助攻3抢断3封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]