开局出色12分创赛季新低 马尔卡宁来日方长

NBA2017-11-08 11:45
0

开局出色12分创赛季新低 马尔卡宁来日方长

北京时间11月8日,NBA常规赛继续进行,公牛客场惜败猛龙,一直备受关注的新秀马尔卡宁出战29分钟,7投3中,其中三分球6投2中,罚球4罚4中,得到12分2篮板1助攻1抢断1盖帽,作为一名新秀,表现算是中规中矩,但相比自己前8场比赛,12分已经是他的生涯新低了。

赛季揭幕战也是对阵猛龙,马尔卡宁首秀拿下17分8篮板一战成名。2.13米的修长身材,出色的外线投射,灵活的移动,媒体将他视为德克-诺维茨基的接班人,当时更是对比了德克当年首秀的数据,诺天王当时一分未得,更让外界对这位芬兰男孩充满了期待。

本场比赛之前,马尔卡宁场均16.3分9.0个篮板1.3次助攻,可以说是相当出色。在重建的公牛队当中,他凭借出色的发挥占据了先发大前锋的位置,也是队内的第一攻击点,菜鸟的生涯之路可以说顺风顺水,甚至有平步青云的架势。

本场比赛,马尔卡宁进攻欲望相当强烈,开场不到15秒,球队第一次进攻,他就选择三分出手,可惜没有命中。过了不到一分钟,马尔卡宁抢到防守篮板,之后他接到霍勒迪的助攻再次尝试三分,命中。在比赛进行了4分钟时,他拿到自己第二个篮板球,还是霍利迪的助攻,马尔卡宁再次命中三分,4分钟时间外线三投两中,迅速拿下6分2篮板,让球迷连连赞叹。但之后马尔卡宁先是出现一次失误,接着三分球也没有命中,本节过半,他被解禁复出的波蒂斯替换下场。

次节开始不到三分钟,马尔卡宁轮换替下波蒂斯,本节他进攻机会不多,只尝试了一次三分球但没有命中。打了大约5分钟之后,分差一直维持在20分左右,公牛主教练霍伊博格再次换下马尔卡宁,换上上半场发挥出色的波蒂斯,波蒂斯在末节开始有一段连续得分,将分差不断缩小,所以公牛干脆延迟了马尔卡宁的上场时机。

直到末节最后5分钟时,分差缩小到了10分左右,公牛才再次遣上马尔卡宁,作为公牛目前进攻火力最强的二人组,公牛希望他和波蒂斯搭档,为最后的胜利一搏。马尔卡宁在这5分钟内成功造成了两次犯规,利用罚球得到4分,最后时刻,分差只有5分,马尔卡宁在弧顶获得三分机会,他果断出手但稍稍偏了一点,此时波蒂斯触球被判进攻干扰球违例,时间也所剩无几,马尔卡宁没能帮助球队拿下胜利。

整场开始,马尔卡宁在开局阶段相当积极主动,状态也不错,可能由于本场波蒂斯解禁的原因,加上后者的表现确实很出色,马尔卡宁的出场时间被压缩了,导致数据上有所下降。公牛队现在处在重建期,全面的马尔卡宁大有用武之地,来日方长,相信随着赛季的进行,他的表现会更好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论