40分9篮板4封盖仍难获胜 字母哥无可奈何

首页新闻NBA官网2017-11-08 11:09
0

40分9篮板4封盖仍难获胜 字母哥无可奈何

北京时间11月8日,雄鹿客场挑战骑士。

在此战之前,雄鹿已经接连负于雷霆、黄蜂和活塞,迫切需要一场胜利来终结连败。其中,“字母哥”扬尼斯-安特托昆博显然是其中的关键。作为本赛季开赛之初最为火热的球员,字母哥必须站出来带领球队走出泥潭。

尤其是,这场比赛他将对位詹姆斯。

第一节,字母哥延续着自己的“常规操作”,拉开强突,轻松打进;弱侧空切,天外飞仙,轻松扣篮。

而一记让人难以坐下的操作是,在一次骑士队的快攻中,勒布朗-詹姆斯持球快攻,他倚住字母哥,凭借经验用身体靠住对手为自己赢得出手空间。但是,字母哥并非凡人,即使被卡在身后,字母哥依然用长臂笼罩,干净利落地盖掉了这位日渐年迈的皇帝。

第二节,眼看雄鹿队形势不佳,字母哥开始发力,连续低位背打。杀红了眼的字母哥、天生错位的字母哥、得分位列联盟榜首的字母哥,根本无所谓面前防守他的是谁,无论是克劳德、JR、还是乐福、韦德,字母哥都不在话下,背身单打不可阻挡,半场即揽下21分。

然而,雄鹿却依然难以建立优势。字母哥不得不再次发力,但这一次,他耐心很多,通过挡拆来寻找攻击对方防守最弱的JR-史密斯,接着耐心等待到快攻机会,再在低位吸引夹击后分球梳理球队进攻。

后半段,骑士即将起势,字母哥再次发力。先是一次低位背打转身上篮,再来一次持球突破转身上篮。节末,字母哥还奉上两次扣篮,一次空切一次快攻,帮助雄鹿稳住局面。

末节,雄鹿开场依然让字母哥留在场上来稳住形势,字母哥不辱使命,转身过掉韦德强打JR。但字母哥一下场休息,雄鹿随即便告崩盘。待到字母哥回归,球队已势头不在。最后一分钟,雄鹿落后六分,暂停后字母哥持球强突,却失误丢球,宣告本场比赛无望。

最终,扬尼斯-安特托昆博21投16中,砍下40分9篮板3助攻4封盖,同时8失误6犯离场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]