周琦发展联盟首秀砍15+4+3 毒蛇遭压哨绝杀负鹿群

今日热点NBA官网Taboo2017-11-07 15:45
0

周琦发展联盟首秀砍15+4+3 毒蛇遭压哨绝杀负鹿群

北京时间11月7日,在周琦为毒蛇出战的首场比赛中,他全场出战31分钟,11投6中,三分球7投3中,贡献15分4篮板3助攻1盖帽,另有4失误。上半场比赛他的表现并不尽如人意,而下半场比赛则明显回升。最终鹿群的芒福德底角三分命中,完成压哨绝杀,毒蛇以113-115输掉比赛。

特洛伊-威廉姆斯26分6篮板,布里安特-韦伯22分9篮板6助攻,杰克逊13分,奥努阿库10分9篮板。从得分来看,周琦本场比赛砍下15分,位列全队第三。

毒蛇惨遭压哨绝杀

三节打完,毒蛇以85-70领先对手整整15分。不过到了末节,鹿群发起疯狂反击,比赛最后关头,双方打成了103平。随后两队比分交替上升,韦伯两罚全中帮助毒蛇以111-110领先1分。威廉姆斯上篮,帮助鹿群以112-111反超1分,留给毒蛇6秒。最后一击,杰克逊突破造犯规,两罚全中几乎杀死比赛,只留给鹿群1秒。不料芒福德底角接球一击命中,绝杀!毒蛇反以2分之差输掉比赛。

周琦准首发出战

本场比赛周琦以准首发的身份出战,首节打了仅仅30秒,他便被替换上场。不过周琦上场后似乎并不太适应NBDL的比赛节奏,很长一段时间都处于迷茫之中。整个上半场比赛,周琦完成一次暴扣,并投中一记三分,拿到5分。但与之相对应的是,他出现了3犯规与3失误。

与NBA级别的比赛相比,NBDL无论是竞技水准,还是比赛强度方面,都不能与之相提并论。因此仅从上半场比赛的表现来看,周琦并不尽如人意。

易地再战状态回勇

不过作为一位慢热型的球员,周琦下半场比赛状态开始回勇。他先是底角三分命中,随后外线又投中远射。紧跟着周琦又通过空切奇袭篮下,接队友助攻完成暴扣。凭借着第三节的8分,周琦前三节打完个人已经拿到13分。尤其相比上半场的比赛,周琦的存在感大大加强,令人欣慰。

周琦双手暴扣

比赛打到还剩5分44秒时,周琦完成了一次精彩进球,他在左侧45°虚晃一枪,骗起防守后直冲篮下,完成了一次小前锋式的突破暴扣。这一球,将周琦的机动能力体现的淋漓尽致。而在比赛结束前3分35秒,周琦在一对一的情况下,给了快攻奔袭的对手一记钉板大帽。

最终全场战罢,周琦砍下15分4篮板3助攻2盖帽。

莫雷亲临现场观战

作为火箭总经理,莫雷今天亲临现场观战,并在赛前通过推特明确表示,自己就是来看周琦的。同时在推特中,莫雷将周琦描述为“火箭的波尔津吉斯”,由此可见,球队管理层对于周琦其实寄予厚望。

客观的讲,周琦本场比赛虽然上半场慢热,但总体来看并没有让莫雷失望。

篮板与对抗仍不足

从进攻端的表现来看,周琦除了几次黄油手外,总体表现还算不错。但在防守端,周琦暴露出对抗能力不足的软肋,在比赛中可以多次看到,周琦防守端正面迎击对手,却被撞开的情形。这也直接影响到了他在篮板球的争夺,作为一位身高2米16的内线,周琦本场比赛总共抢下4篮板,略微偏少。

此外周琦还需要适应裁判的吹罚尺度,比赛结束前6分44秒,在试图封盖对方的单手劈扣时,周琦被吹了个人第4次犯规。

中国球迷冲垮视频直播

在NBDL脸书主页上,毒蛇与鹿群的比赛通过视频进行直播。不过由于中国球迷太过热情的缘故,比赛进行到第三节,直播源突然中断。想来也不意外,平日里发展联盟的比赛并不特别引人关注因此服务器一时无法承受,实属情理之中的事。这也从一个侧面能看出,周琦的人气与关注度。

发展联盟是NBA球员跳板

被下放到发展联盟,对于NBA球员而言并不罕见,事实上上赛季,有过发展联盟经历的球员便超过130人,占到NBA球员总数的近三分之一。由于NBDL如今的不断发展,这个联盟与NBA之间的关系越发紧密,并已经成为NBA球员的跳板。

而对于火箭来说,年轻球员被下放到NBDL,则是球队的传统。目前的首发中锋卡佩拉,新秀赛季便是在NBDL起步,通过不断的进步,成为目前火箭内线不可或缺的球员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]