5秒2帽扇灭热火 杀神杜攻防兼具统治比赛

今日热点NBA官网FRANKY2017-11-07 14:10
0

5秒2帽扇灭热火 杀神杜攻防兼具统治比赛

北京时间11月7日,凯文-杜兰特在主场砍下21分8篮板6助攻,带领勇士继续在连胜的道路上高歌猛进。

今天勇士开局手风不顺,全队在首节的命中率竟还不足30%,这自然要“归功于”热火的强力防守。比赛首节,热火前锋詹姆斯-约翰逊追着杜兰特一通死缠烂打,迫使阿杜几乎得不到任何像样的出手机会,而就算阿杜可以勉强穿过热火众将的封锁线渗透到禁区,恭候在禁区的大白边也总是能及时出现,来封堵阿杜的出球空间。首节战罢,迷途于围追堵截的阿杜4投1中只拿到4分。

次节比赛,首节在进攻端吃尽苦头的阿杜开始转而以其人之道还治其人之身,在防守端大做文章。距离半场结束还有4分钟左右,他先是将温斯洛的抛投一掌扇飞,而后又耐心看完白边在篮下的一系列假动作,瞅准时机将白边的放篮拒之门外,短短5秒之内,阿杜便在篮下连送2记封盖,力保禁区不失,而出色的防守在之后也催化了他在进攻端的觉醒。次节比赛最后一分钟,阿杜开始接管球队进攻,他先是接队友后场长传直杀篮下献上一记气贯长虹的双手暴扣,而后又在中场结束前力压温斯洛急停跳投稳稳打中。此球过后,勇士已经完全将比赛的主动权掌握在自己手中。

下半场比赛,阿杜突然延缓了进攻节奏,在整个第三节近乎陷入沉寂,但显然这位天生的杀手并不会甘愿放下屠刀。末节比赛,当热火一度将分差迫近到10分时,沉寂了一整节的阿杜在外线突施冷箭,飙中了个人此役的首记三分,进而帮助球队稳固局势。最终勇士在主场轻松灭火,而目前他们的战绩已经追平了现西部排名第一的休斯顿火箭。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论