拉塞尔23分6板9助布克18分 篮网客胜太阳

篮网新闻NBA官网Moon2017-11-07 12:38
0

拉塞尔23分6板9助布克18分 篮网客胜太阳

北京时间11月7日,NBA常规赛继续进行,太阳主场迎战篮网,最终太阳以92-98不敌对手,两队本赛季交战结果为1胜1负。

篮网队拉塞尔23分6篮板9助攻2抢断,克拉布15分4篮板,卡罗尔13分10篮板,哈里斯18分,丁维迪4分7助攻,勒维尔4分4篮板5抢断。

太阳队沃伦20分9篮板2助攻2抢断3盖帽,布克18分2篮板1助攻2抢断,末节六犯离场,迈克-詹姆斯16分,钱德勒3分7篮板,莱恩7分14篮板,约什-杰克逊4分3篮板1抢断1盖帽。

精彩图集

技术统计

全场之星:拉塞尔末节单骑救主

虽然今天布克今天达到了生涯3000分(NBA史上第四年轻达到此成就)的成就,但是他的进攻效率比起拉塞尔差距太大(布克15中6,拉塞尔13中8),虽然拉塞尔在第四节前只得到11分,但他用传球很好地串联了球队,并在最后一节比分胶着的关键时刻得到12分,帮助篮网涉险过关。本赛季如果能够延续这个状态,拉塞尔这位年轻的后卫很有可能将生涯第一次披上全明星的战衣。

比赛过程:布克生涯3000分,篮网成功复仇

第一节刚开始,篮网这边拉塞尔助攻克拉布命中三分,太阳那边马上也由沃伦助攻迈克-詹姆斯投中三分,之后德文-布克和丹吉洛-拉塞尔开始互相飙分,双方比分也开始交替领先,在首节比赛战至还剩8分58秒结束时,篮网率先暂停,太阳暂时领先3分。

回到比赛中,拉塞尔就立刻得分,布克也不甘示弱,之后替补上阵的篮网后卫乔-哈里斯和丁威迪相继投中三分,在杰弗森扛着防守上篮成功后,篮网将比赛反超,并乘机打出一波16-0的高潮,这边特洛伊-丹尼尔斯三分投进才帮太阳止血,首节结束,篮网以28-19领先。

此节篮网继续保持攻势,哈里斯先是命中三分,之后克拉布再次外线得手。太阳这边只能由新秀约什-杰克逊突破造成犯规,随后莱恩和杜德里得分帮助太阳将分差缩小至10分以内,之后德文-布克和沃伦开始反击,在沃伦命中两分后,双方分差只剩2分,但拉塞尔和泰勒-尤利斯依然帮助篮网紧咬比分。之后在迈克-詹姆斯命中2分之后,太阳将比分追至38-39。

篮网立刻对阵容进行了调整,乔-哈里斯的三分再次帮助客队篮网将分差拉开,但太阳这边莱恩继续在内线横行,随后迈克-詹姆斯继续造成罚球,之后两队在攻防两端都失误不断,直到第二节时间还剩1分28秒时,篮网才由杰弗森造成犯规,两罚全中后卡罗尔又命中三分,在迈克-詹姆斯错失压哨三分后,篮网继续以47-41领先上半场。

半场回来,莫兹戈夫篮下二次进攻率先得手,不过布克很快给予回应,之后卡罗尔又在内线造成杀伤,在克里斯远投不进后,拉塞尔在转换中迅速完成上篮。之后沃伦连续得到4分,让篮网无法继续扩大分差,在克里斯篮下打中之后,太阳也将比分追至49-53,此时第三节还剩7分43秒,篮网被迫叫了暂停。

篮网的暂停并没有达到效果,莫兹戈夫上来就在篮下错失良机,勒维尔又在防守中犯规,篮网只得换上昆西-阿西,好在老将卡罗尔篮下空切得手,这边泰森-钱德勒强起造成犯规,随后拉塞尔助攻哈里斯滑翔上篮,造成钱德勒干扰球犯规。在卡罗尔继续补篮得分后,分差又来到9分,太阳调整回来,克里斯和沃伦先后罚球命中。之后哈里斯和泽勒也有建树。随后沃伦补篮让篮网的领先只剩3分,可惜新秀约什-杰克逊扣篮不中。之后太阳后卫尤利斯个人连得9分,篮网这边克拉布也命中大号三分,第三节结束时,篮网依然领先,比分为72-68。

末节刚开始,泽勒就接丁威迪助攻扣篮得手,太阳这边篮下屡屡不中,但是莱恩强硬上篮打成2+1,随后约什-杰克逊断球后在无人防守的情况下双手扣篮得手,将比分追至73-74,篮网只得叫了暂停。回来后杜德里就命中投篮帮助太阳反超,但是篮网这边拉塞尔造成犯规,之后勒维尔又利用杰克逊失误命中2分。太阳这边沃伦刚命中投篮,篮网的勒维尔马上以同样的方式回应,之后拉塞尔抢断上篮得手,随后又在钱德勒补篮命中后通过转换投中2分,此时他也与布克开始对飙。

本场比赛,布克也成为了NBA史上第四年轻的3000分先生(仅次于安东尼、杜兰特和詹姆斯)。在迈克-詹姆斯命中投篮后,太阳将比分追至86-90。可惜泰森-钱德勒掩护犯规,布克两分无效,不过篮网这边整场手感冰冷的昆西-阿西同样没有命中三分。之后钱德勒上篮又被克拉布封盖,而布克也因为六次犯规被罚出,但是迈克-詹姆斯顶着防守命中2分,而卡罗尔也还一个高难度上篮。之后拉塞尔和卡罗尔又完成精彩配合,在比赛还剩1分28秒结束时,篮网以96-90领先。沃伦上来就打成2+1,在没有机会抢断的情况下,太阳只能送拉塞尔上罚球线,这时离比赛结束还剩24.7秒。之后太阳无力扳回,最终篮网以98-92战胜太阳。

双方首发:

篮网:德安吉洛-拉塞尔、卡里斯-勒维尔、德马尔-卡罗尔、朗戴 霍利斯-杰弗森、提莫菲-莫兹戈夫

太阳:迈克-詹姆斯、德文-布克、马基夫-克里斯、TJ-沃伦、泰森-钱德勒

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论