利拉德谈主场爆发:对阵MVP促使我奋勇前进

今日热点NBA官网FRANKY2017-11-06 14:58
0

利拉德谈主场爆发:对阵MVP促使我奋勇前进

北京时间11月6日,NBA常规赛继续进行,开拓者在主场以103-99险胜雷霆。

开拓者这边,虽然球队当家达米安-利拉德近来表现不佳(近五场命中率只有34%),但这并没有影响到他的自信。今天迎来老对手拉塞尔-威斯布鲁克,利拉德全场砍下平赛季最高的36分另有赛季新高的13次助攻,以完美表现率队拿下了这场备受瞩目的西北内战。

“虽然说我对待每场比赛的态度并不会因对手是谁而有所改变,但显然当你对阵上届MVP时,你会很想去接受这项挑战。你知道如果你无力支撑,那么他就会给你好看,”利拉德赛后说道,“在这个时候如果我不能挺身而出,那么我的球队又当如何呢?”

此外,开拓者中锋尤素福-努尔基奇今天亦是表现神勇,此役他全场砍下25分8篮板3助攻3抢断2封盖,本赛季第三次填满所有技术统计。

“我一直专注于在篮下完成终结,并尽我所能去帮助球队,”努尔基奇赛后说道,“我知道如果我表现出色的话,球队就能赢球。”

虽然开拓者在三节结束时曾保有11分的领先优势,但雷霆没有放弃,在威少和乔治的带领下,雷霆众将在末节掀起反击风暴,曾一度在比赛收官阶段将分差缩近到只差2分。但到了比赛最后时刻,威少却出人意料地连丢三记罚球,而这也直接断送了雷霆的反扑希望。

“我们在此前也曾陷入过这样的境地(罚球失准),”开拓者主帅特里-斯托茨赛后说道,“但我们(在比赛最后时刻)表现地很镇静,并把握住了站上罚球线的机会。”

下一场比赛,开拓者将在北京时间后天早11:00主场迎战孟菲斯灰熊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]