利拉德36+13三巨空砍67分 开拓者险胜雷霆

首页新闻NBA官网Franky2017-11-06 12:42
0

利拉德36+13巨空砍64分 开拓者险胜雷霆

北京时间11月6日,NBA常规赛继续进行,开拓者在主场以103-99击败雷霆。

开拓者这边,利拉德36分5篮板13助攻,尤素福-努尔基奇25分8篮板3助攻3抢断2封盖,迈克勒姆22分。

雷霆这边,威斯布鲁克25分6篮板9助攻,保罗-乔治27分5篮板,安东尼15分6篮板,第三节吃到恶犯遭驱逐,费尔顿15分。

技术统计

比赛图集

比赛过程:安东尼被驱逐,利拉德临危救主

上一场负于凯尔特人的雷霆客场挑战开拓者,开拓者上一场凭借利拉德的绝杀险胜湖人,这场比赛他们继续在最后时刻由利拉德决定胜负,上半场双方互有攻防,比分一度也难以拉开,开拓者取得微弱领先,下半场开始后安东尼因为二级恶意犯规被驱逐出场,但是两队还是战至最后一分钟。

比赛一上来,哈克利斯就抢断乔治,之后利拉德助攻努尔基奇暴扣得手。雷霆这边威少连续两次助攻,分别帮助乔治和亚当斯得分,雷霆三巨头开局就发威,努尔基奇紧跟着勾手命中,迈克勒姆也用三分还以颜色,在首节还剩7分17秒时,雷霆以13-15稍稍落后。

暂停回来,利拉德就命中三分,威斯布鲁克则直接突破造成杀伤。但是利拉德表现更出色,雷霆这边威少只能通过转换来得分。之后威少因为抱怨裁判吃到技术犯规。之后开拓者换下努尔基奇,雷霆借机气起势,保罗-乔治命中三分后,分差只剩三分,但是埃文-特纳和斯瓦尼根联系得分,帮助开拓者握有8分领先。在费尔顿错失压哨三分后,主队开拓者以28-20领先结束第一节。

第二节开始,费尔顿一条龙上篮先得手,之后又后仰投篮得手,在格兰特反击双手背扣之后,分差拉到两分,但是开拓者这边戴维斯背身上篮得手,斯瓦尼根面对安东尼防守又是后仰投篮得手。之后开拓者继续利用替补阵容的高度来维持领先,在第二节还剩7分47秒时,雷霆立刻换回三巨头。威少刚登场就干拔三分命中,之后又在左侧跳投得手。开拓者被迫暂停。

回到比赛,努尔基奇和亚当斯互秀防守,送出大帽。利拉德右侧抛投命中,之后特纳却在进攻中和队友努尔基奇撞在了一起,罗伯森盗球扣篮得手,但是这边利拉德很快突破助攻努尔基奇双手扣篮得手。雷霆这边也被打停。回来后威少中投得手,又因为在抢后场篮板险些和开拓者内线两将酿冲突。迈克勒姆在右侧又进三分。威少抢断与乔治完成配合,在雷霆将分差追至1分时,利拉德突破帮助开拓者继续拉开4分。在阿布里内斯强投三分不中后,开拓者继续以50-46领先。

半场回来,保罗-乔治跳投先帮助雷霆得分,但是迈克勒姆也很快突破得分,之后利拉德对威少造成三分犯规,之后冯莱在内线连续冲抢篮板,并造成犯规,但是保罗-乔治外线投中三分。利拉德高难度拉杆上篮得手,这时他已经得到20分10助攻的两双数据。在第三节还剩6分56秒,进入官方暂停,开拓者继续以62-54领先。

暂停刚回来,威少就在突破中面部撞到冯莱的手臂,受伤倒地,但是回到比赛后,威少的连续两次上篮都被防守下来,但开拓者队的进攻也被防下来。好在哈克利斯和努尔基奇完成空切上篮,此时开拓者的领先已达到两位数,但是安东尼之后强突篮下,但在空中对抗的时候手肘顶倒了努尔基奇,不过在裁判的商量之后,安东尼因而二级恶意犯规被直接驱逐。

在安东尼下场之后,利拉德连续突破得到6分,双方之后换上了替补阵容,开拓者这边新秀斯瓦尼根和戴维斯连续得分,不过雷蒙顿-费尔顿上来表现出色,练得8分,但是第三节结束时,开拓者还是以78-67领先雷霆11分。

最后一节,一上来双方的进攻效率都不高,上来之后费尔顿就命中三分,戴维斯这边也是频繁得分,不过雷霆将比分追至69-78,分差缩小至9分,在第四节进行到还剩9分45秒时,开拓者叫了暂停。暂停回来费尔顿继续中投命中2球,帮助雷霆将分差追至7分。此时雷霆也换上了威少。换回威少后,格兰特强行突破篮下得手,雷霆也用乔治换下罗伯森,将目前进攻外线最强的阵容换回来。不过努尔基奇在左侧中投得手,还造成帕特森犯规。

在帕特森无力防守之后,雷霆换回了亚当斯,格兰特也在随后的进攻中上篮得手,但是在防守端干扰了努尔基奇的上篮。一个暂停之后,亚当斯回来就上篮得手。但是哈克利斯快攻扣篮得手。但是格兰特之后完成一记惊天盖帽,防守成功进行之后,威少又命中跳投,雷霆将比分追至84-87,开拓者请求暂停,第四节还剩3分41秒。

回来之后,利拉德还是体现了巨星的价值,利用高位挡拆高难度上篮完成2+1,又将领先拉开到6分。这边保罗-乔治内线造成杀伤,雷霆后场连续丢球。威少中投命中,还剩2分分差。在迈克勒姆命中2分后,乔治投中关键三分,但是迈克勒姆用三分还以颜色。威少同样投中三分,此时比赛还剩33.9秒,开拓者以96-94领先。暂停回来,利拉德高抛命中2分,此时比赛还剩29.5秒。威少回来造成三分球犯规,不过三罚不中。

在比赛还剩19.9秒时,雷霆只能对开拓者犯规,利拉德在罚球线两罚全中,暂时以100-94领先。回来之后保罗-乔治就投中三分。这时比分只剩14.6秒。不过利拉德回来后立刻断球成功,这时雷霆已经没有了暂停。只能对利拉德犯规,此时比赛还剩11.8秒,利拉德2罚中1,威少快速打成2粉,此时雷霆只落后2分。在比赛还剩5秒时,威少超远三分不中,最终开拓者在主场以103-99取胜。

双方首发阵容:

雷霆:拉塞尔-威斯布鲁克、安德烈-罗伯森、保罗-乔治、卡梅罗-安东尼、斯蒂文-亚当斯

开拓者:达米安-利拉德、CJ-迈克勒姆、莫里斯-哈克利斯、诺阿-冯莱、尤素夫-努尔基奇

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论