巴恩斯半场17分却遭雪藏 进攻他应更主动

NBA2017-11-05 15:15
0

巴恩斯半场17分却遭雪藏 进攻他应更主动

北京时间11月5日,NBA常规赛小牛99-112不敌森林狼,小牛大将哈里森-巴恩斯13投8中,得到17分。17分全部为上半场所得。

比赛开始不久,小牛利用对方失误打反击,巴恩斯接到队友的助攻上篮得到比赛的第一分。此后在一次进攻当中,他在右侧45度接到费雷尔的传球,面对顶防的维金斯,巴恩斯展示了自己的力量和单打能力,一手持球,一手挡开维金斯的防守,翻身跳投打板命中,帮助小牛紧咬比分。这一球难度相当大,非常提气。

本节中段,巴恩斯再次在弧顶靠近罚球圈的位置接到费雷尔的喂球,他转身面对唐斯的防守,面对错位,巴恩斯果断选择突破,左手突破一步之后转身做出投篮假动作,将唐斯晃出一米开外,巴特勒趁机后仰跳投,球颠了一下落入球网。前四次进攻,巴恩斯两次上篮,两次单打全部命中得到8分,首节他5投4中,显示了相当好的比赛状态。

第二节比赛巴恩斯在还有9分40秒时替换德克上场,此时小牛已经落后森林狼11分。上场不久,他就在左侧45度附近助攻队友鲍威尔中投命中。8分28秒,森林狼队克劳福德传球出现失误,巴恩斯得球之后突袭前场,连续变向过掉两名森林狼球员之后上篮得分,过程流畅一气呵成。

本节过半,巴恩斯拿下篮板交给史密斯,推进到前场之后小牛落入阵地战,巴恩斯在篮下游走之后占据左侧底角,但遭遇严防吉米-巴特勒的盯防,但巴恩斯伺机沿底线快速插向篮下,接到鲍威尔的击地传球之后上演大力的反手扣篮,博得满堂喝彩。比赛进行了一节半多的时间,他8投6中砍下12分,相当高效。但小牛还是落后了14分。

进入本节最后4分钟,巴恩斯还是在左侧底角接到哈里斯助攻抬手命中三分,帮助小牛将分差缩小到10分。之后的一次三分机会,由于巴里亚传球失误,在同样的位置巴恩斯未能故技重施。比赛继续进行,在之后的篮下混战当中,巴恩斯遭遇封盖,之后再次拿球背打维金斯,在对方包夹防守之下,巴恩斯转身跳投没能命中,但队友诺埃尔补扣得手。本节小牛队最后一次进攻,巴恩斯在弧顶附近接到巴里亚的喂球,顺势左手突破篮下,扛着防守他的泰-吉布森顽强上篮命中,得到个人第17分。这是两队半场最高得分。

小牛落后10分开启第三节,小牛队一次失误和一次投篮不中开局,巴恩斯在第三回合得球杀到篮下,但面对唐斯的防守跳投没有命中,而且在防守端被维金斯迎面跳投命中。本节比赛巴恩斯拿球机会不多,分差越拉越大,未能再有得分进账。末节大比分落后的小牛并没有再次让巴恩斯上场。

整场比赛,巴恩斯13投8中,砍下17分都是在上半场。就个人表现而言,他展现了自己的进攻上的能力,但在进攻的主动性上似乎还不是太积极,主动要求进攻太少,半场落位也过于靠近弱侧边角,作为眼下小牛队进攻能力最强的选择,皮球难以第一时间交到他的手中,让他的单打能力有些无用武之地。防守上他轮番面对维金斯、巴特勒的照顾,但在个人防守方面他还缺少一定的侵略性。

德克已经老去,小牛队的未来就在巴恩斯等年轻球员手中。本赛季至今他场均得到17分,这距离球队对他的期望还是有一定的差距。希望他能随着赛季的深入在表现上更进一步。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论