关键时刻上阿杜 得分传球切换自如螺旋稳

首页新闻NBA官网2017-11-05 11:30
0

关键时刻上阿杜 得分传球切换自如螺旋稳

北京时间11月5日,勇士客场挑战掘金。

在上一场对阵马刺的比赛中,杜兰特上半场仅9投1中,堪称慢热。今天,杜兰特没有重蹈覆辙,在上半场便表现出色。

开局不久,杜兰特试投两分,进,帮助球队10-2开局。此后,杜兰特追身三分,再中。接着,弧顶挡拆三分,不中后自投自抢暴扣得手,掀起了勇士的一波高潮。

然而,就像网友们开玩笑所说的那样,杜兰特“越准越传”,在命中追身三分之后,他反而出手更谨慎,在弧顶得到三分机会也并未出手,而是持球观察寻找队友,奠定了勇士本场比赛的传球基调。

进入轮换阵容后,杜兰特开始负责持球组织,不断寻找弧顶挡拆,两次自己出手,一次面对包夹送出助攻。

第二节,勇士替补阵容输分,被打出一波12-0并反超比分。这时勇士不得不叫暂停,拿出关键时刻的必杀技——换上杜兰特。杜兰特不辱使命,甫一上场便命中三分,为球队止血续命。

至库里回归后,勇士回到正常节奏,杜兰特开始接管球队进攻。先是低位要位观察形势,一记中投。接着连续给库里找机会,杜兰特利用自己强大的个人能力吸引防守注意力,使库里的穿插跑动更为自如。

下半场,勇士越大越顺,杜兰特也越来越自在,先是内线送出一次助攻,接着从三分线外给篮下一记助攻,使勇士打出水银泻地的进攻,逼迫掘金叫暂停换人调整。

此后掘金队换上了防守机动性更好的第二阵容,而杜兰特则转而开启得分模式,先是一波快攻,接着一波三分,杀死比赛。

末节杜兰特只象征性地出场了三分钟,拿下一个篮板,确保勇士稳住胜利。

至此,杜兰特全场13投9中,拿下25分7篮板7助攻2封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论