单节7助攻两次3+1 库里三节打卡MVP

首页新闻NBA官网2017-11-05 11:11
0

单节7助攻两次3+1 库里三节打卡MVP

北京时间11月5日,勇士客场挑战掘金。

上赛季,掘金和勇士几乎是联盟中并称进攻最为团队的球队,甚至在约基奇首发后掘金力压勇士成为联盟进攻效率之王。但这个夜晚,库里使勇士面对面对掘金团队教学。

开局,勇士照例先试手感,打出10-2的开局。见状,库里开始专注于给队友找机会。暂停回来,库里开始弧顶控球,持球找掩护观察防守,不断进行策应和组织。仅仅半节,库里便送出三次助攻。

后半节,库里和杜兰特带队,库里利用掩护切出,吸引防守后分球,再送助攻;杜兰特下场休息后,库里彻底掌控球权,更加激发了他的组织属性。先是切出吸引防守分篮下麦基,接着持球突破吸引夹击再分篮下麦基,紧接着下一回合,库里送出一记颇具想象力的假投真传,看起来很像是一记三分出手,然而实际上是一记高吊传球。

至此,仅仅第一节,库里就送出七次助攻。

第二节,勇士的轮换阵容输分,被打出一波12-0反超比分。这时库里站出来,一记三分球,一次造犯规,帮勇士稳住局面。不过库里并不贪功,看勇士局面稳定了,首发回来了,库里就再次回到了传球组织的模式,先是一次利用全队多人触球传切的机会找到底角三分的机会,接着连续两次利用自己的牵扯来吸引防守,给克莱创造机会命中三分。

下半场,库里和他的勇士队越打越顺。在这一节,库里一直在抬头观察,找传球机会,不断地送出脑后传球。标志性的一刻是,本节开始不久时,库里持球突破,假传杜兰特,实际上真突一步,吸引防守后再真的回传杜兰特,堪称妙笔。

最令人兴奋的时刻是,掘金拿下前场篮板,却被库里看准时机直接在前场抢断,跑到底角,无视防守,飙中三分,并造成犯规,3+1!节末,库里快攻,接球出手,再次造成犯规,哨响球进,第二次打出3+1!

至此,库里的正负值已经达到了+44,勇士三节便锁定胜局,库里末节并未上场,14投7中拿下22分11助攻2抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论