欧文谈下半场爆发:依靠掩护并保持侵略性

首页新闻NBA官网2017-11-04 16:12
0

欧文谈下半场爆发:依靠掩护并保持侵略性

北京时间11月4日,凯尔特人以101-94客场逆转雷霆,取得七连胜。

本场比赛,凯尔特人首节便告落后13分,比赛中段一度落后多达18分,但凯尔特人最终成功逆转。

赛后,欧文说:“我们很拼命。我们克服了一些在上半场让他们打得太舒服的地方,提起了我们的进攻节奏和防守强度,之后势头就转向了我们这边,之后我们就是一直奋战到最后一秒。”

雷霆队安东尼也提到了比赛的势头。

“上半场,我们在防守端做得非常出色。凯尔特人一直在奋战。”安东尼说,“我感觉我们在下半场有一些体力不支。我们今晚没有整晚都团结在一起。这显示出了我们上下半场如此不同,一个半场打得非常好,另一个半场打得没那么好。”

另外,安东尼提到,球队的崩盘源于第三节初的几次防守失误。

安东尼说:“我觉得今晚的第三节开始于我们在防守端的几个失误,这使得他们建立了自己的势头。当他们一旦起势,我们就很难再翻回来了。这是我们在中场回来时犯的错误。”

虽然最终成功逆转,但欧文说,不能养成上半场松懈的习惯。

欧文:“这是个丑陋的上半场。我们不想养成这样的习惯,挖一个18分的大坑,要知道对阵这样一支优秀的球队随时分差都可能变成30+。”

这对于欧文自己也同样适用。他在上半场手感冰冷,仅有9投1中,但他下半场回暖复苏,下半场飙下22分,并在关键时刻屡屡命中关键球。

在比赛最后四分钟,欧文打进三分球并造成犯规,罚球不中但却拿到前场篮板,轻松篮下打进。

欧文:“就是依靠掩护,并且保持侵略性。幸好那个(三分球)进了。我投丢了罚球,但是拿到了前场篮板。我知道拉塞尔(威斯布鲁克)已经身背五次犯规,所以(我)试图在那次上篮中去攻击他,为我们建立了不错的领先优势。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论