暴砍21+13篮板创新高 库兹玛续演完美戏码

首页新闻NBA官网Tree2017-11-04 14:06
0

暴砍21+13篮板创新高 库兹玛续演完美戏码

北京时间11月4日,洛杉矶湖人队坐镇主场迎战布鲁克林篮网队。此役洛佩兹与拉塞尔各自迎战旧主,两人都有意在旧主面前打出高光表现,自证价值,但上一场比赛刚刷新生涯单场得分新高的库兹玛在上半场却成功抢镜,他半场揽获17分,艳压全场。全场战罢,库兹玛拿到21分13篮板的两双数据,并带领湖人队以124-112轻取对手。

湖人队的首发大前锋小南斯在昨天的比赛中左手第二掌骨骨折,手术后需要休战4-6周,因此库兹玛此役被沃顿教练提至首发阵容。首发登场的库兹玛与他的新角色完美适配,他在开局阶段接应波普传球空切上篮打进。而此后库兹玛又展现出了他在进攻端的良好嗅觉,在首节中段双方前场跳球时,库兹玛溜到篮底,捡漏上篮得手。

次节开打,库兹玛先是突破上篮得手,随后扬手命中三分,连得5分,帮助湖人队确立起近两位数的领先优势。此后库兹玛在进攻端彻底开火——转换阶段跨步突破上篮得手,篮下强起打进,制造犯规两罚全中,突破转身轻舒猿臂上篮,十八般武艺信手拈来。库兹玛为湖人队连拿8分,彻底点燃主场球迷的热情。而半场战罢,库兹玛就已经拿到了17分。

易边再战,洛佩兹在进攻端大发神威,而库兹玛则退居二线,利用掩护与跑位帮队友创造进攻空间。战至末节,库兹玛才通过造犯规站上罚球线,两罚全中,打破他在下半场的得分荒。此后他又接应快攻奔袭到前场双手放篮得手,将自己的得分锁定为21分,距离他的生涯单场得分纪录仅差1分。全场战罢,库兹玛11投8中,有21分进账。

尽管没能再创单场得分新高,但库兹玛仍能通过其他方式对球队起到帮助。他此役在保护篮板球方面做得尤为出色,全场揽获13个篮板球,刷新生涯单场篮板数新高。

无可挑剔的数据加上酣畅淋漓的胜利,造就了又一出属于库兹玛的完美戏码。

顺带一提,湖人队选中库兹玛所用的首轮27号签,正是他们在此前把拉塞尔送往篮网队时换回的筹码。如今拉塞尔在篮网队重新启程,而库兹玛也成为了湖人队的一股新生力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]