半场9中1又何妨?欧文下半场22分强势反弹

首页新闻NBA官网2017-11-04 12:31
0

半场9中1又何妨?欧文下半场22分强势反弹

北京时间11月4日,凯尔特人携六连胜之威,客场挑战雷霆。

本场比赛,马库斯-莫里斯复出,或许是因为他的加入打破了常规的轮换,凯尔特人开局不利,首节便落后13分。

欧文曾屡次试图站出来帮助球队缩小分差,但手感冰冷,无论是上篮、抛投、三分,全都未果。首节0分,便告下场。

次节,凯尔特人苦苦支撑,欧文回归后,依然打理球队,可以看出,每当这位杀手拿球时,他总是第一时间寻找队友,试图带动球队。直至中段,欧文三分线外拿球继续找队友,没找到合适的出球机会,才选择自己投三分,终于命中本场第一记运动战进球。

此后欧文趁热打铁再次三分出手,却不中;抛投,不中;节末最后一攻,突破上篮,惨遭封盖。整个上半场,欧文仅9投1中,拿到3分。

或许没人想到,下半场,当欧文再次回归时,他拉开了反攻的序幕。

空位三分,中;急停跳投,中;虚晃后投篮,中;突破后上篮,中……当欧文找回自己的手感时,他就是联盟中最好的得分手之一,他十八般武艺,完全不可阻挡。

至末节,找到手感的欧文在最后五分钟关键时刻接管了球队进攻,接连单打突破,杀入篮下,以神奇的方式命中一个又一个关键球。标志性的一幕是,最后四分钟时,欧文在外线飙中三分,另有罚球,罚球不中但他却自己抢到前场篮板,轻松再添两分,一举帮助球队反超并领先。

曾有评价说,联盟中最棒的两位得分手,一个是杜兰特,一个是欧文。而接连两天,他们都相同地在上半场经历9投1中,而在下半场强势反弹,用实际行动证明此言不虚。

最终,欧文全场22投10中,拿下25分5篮板6助攻2抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论