雷霆三巨手冷 欧文下半场22分大逆转七连胜

雷霆新闻NBA官网2017-11-04 12:10
0

雷霆三巨手冷 欧文下半场22分大逆转七连胜

北京时间11月4日,凯尔特人一度落后18分,但最终以101-94逆转战胜雷霆,成为史上第一支0胜2负后7连胜的球队。欧文22投10中25分6助攻,霍福德20分,塔图姆13分,布朗10分12篮板,雷霆队威少20投7中19分6篮板11助攻,乔治20投9中25分10篮板,安东尼仅17投3中10分14篮板。

比赛图集

技术统计

比赛回顾:绿军下半场发飙逆转

两队都是联盟强队,凯尔特人已经六连胜,暂时并列东部第一,而雷霆的三巨头表现也非常出色。

比赛开始后虽然欧文状态不佳,但是凯尔特人依靠两位探花秀布朗和塔图姆的表现,开局阶段和雷霆陷入僵持。然而核心球员没有手感,终究还是让凯尔特人尝到苦果。从首节中段开始,雷霆三巨头连续得分。在长达4分钟的时间里,凯尔特人仅仅依靠斯玛特两罚两中拿到2分,雷霆则连续拿到15分。

随着韦少在第一节比赛剩下1分49秒时三分命中,雷霆已经以28比13领先15分。最终雷霆以31比18领先结束首节比赛。

第二节比赛,雷霆让安东尼带着四个替补打过度时间。但是欧文还是一直没有找到手感,雷霆继续拉大分差。上半场比赛剩下2分02秒时,欧文三分命中,这也是上半场比赛欧文第一次得分。

雷霆亚当斯的内线防守成为球队领先的关键,他在关键时刻的封盖和投篮干扰,让凯尔特人上半场命中率极低。上半场比赛结束时,雷霆以55比37领先18分。整个上半场,欧文仅仅拿到3分3篮板0助攻2抢断1盖帽,9投1中;韦少则拿到12分5篮板7助攻1抢断,三分3中2,两人的表现可谓天壤之别。

下半场双方易地再战,凯尔特人调整阵容,马库斯-莫里斯顶替塔图姆在下半场比赛中首发。这招收到奇效,第三节开始后,莫里斯和霍福德联手得分,第三节开场打出11比5,帮助凯尔特人追回一些比分。

凯尔特人找到手感,雷霆的状态则开始下滑,整个第三节比赛一直被凯尔特人压制。在第三节比赛还剩下1分钟时,斯玛特抢到进攻篮板造雷霆犯规,两罚两中后,雷霆的领先优势仅仅剩下1分。好在费尔顿在下一个回合中三分命中,雷霆守住领先优势,以71比67领先4分进入最后一节。

末节决战,两队在场上开始肉搏战。比赛剩下5分52秒时,奥杰莱在右侧底角投中三分,双方的比分变成79平。霍福德随后的三分球帮助凯尔特人82比79反超比分。泡椒之后突破暴扣得分,却难以阻挡凯尔特人的手感归来。

欧文面对韦少获得3+1机会,虽然欧文罚球不进,但是他自己抢到进攻篮板上篮得手,一个回合拿到5分,凯尔特人在比赛剩下4分13秒时以6分的优势领先。比落后更要命的是,韦少本场比赛已经5次犯规。

此后雷霆疯狂追分,但是霍福德在最后3分钟时间里连续命中,阻止了雷霆的反扑。最终凯尔特人成功逆转18分的差距,客场101比94击败雷霆获得七连胜。

欧文霍福德下半场发飙

上半场比赛欧文仅仅拿到3分0助攻,下半场突然如梦初醒,整个下半场比赛贡献22分6助攻,成为凯尔特人逆转的关键。

另外一名凯尔特人球员霍福德下半场也成功崛起,上半场同样只拿到3分的霍福德,下半场比赛拿到17分,全场贡献20分。在比赛最后3分钟时间里,正是欧文和霍福德的连续得分,帮助凯尔特人守住胜利。

杰伦-布朗连遭重击

2016年的探花秀杰伦-布朗身体素质出色,在今天的比赛中上演突破之后的单臂暴扣。不过布朗也付出了一定的代价。上半场比赛布朗被韦少击中头部,瞬间倒地,表情非常痛苦。下半场比赛中,布朗又遭重击,被亚当斯击中另外一边头部。

双方首发

波士顿凯尔特人:霍福德,塔图姆,贝恩斯,欧文,杰伦-布朗

俄克拉荷马雷霆:安东尼,保罗-乔治,亚当斯,韦斯特布鲁克,罗伯森

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]