为关键时刻而生的利拉德!三分绝杀克敌制胜

首页新闻NBA官网Tree2017-11-03 14:37
0

为关键时刻而生的利拉德!三分绝杀克敌制胜

北京时间11月3日,波特兰开拓者队坐镇主场迎战洛杉矶湖人队。在昨天历经加时鏖战的开拓者队此役在开局阶段一举取得16分的领先优势,但随后开拓者队显露疲态,湖人队也借此奋起反击逆转比分。最后时刻利拉德化身开拓者队的救世主,他在最后时刻命中三分绝杀湖人队,帮助开拓者队笑到最后。

首节开打,有意速战速决的开拓者队借由迈克勒姆的连续得分先声夺人,而利拉德此后也在外线发炮命中,并通过持球强攻制造犯规站上罚球线,4罚4中。利拉德首节拿到7分,他与迈克勒姆带领开拓者队单节打出41分,领先湖人队多达16分。

来到次节,由于努尔基奇手感滚烫,利拉德在登场后接连为他送出助攻,等到次节中段利拉德才通过突破拉杆上篮与溜底线接应上篮连得4分。次节行将结束时,利拉德再度持球造成湖人队防守犯规,两罚全中。半场战罢,利拉德拿到全队最高的13分。

易边再战,利拉德在进攻端陡然哑火,但他在稍作调整后重新找回状态——他先是接应迈克勒姆传球抛投打进,此后再通过持球强攻制造杀伤,连续6罚全中,并在第三节的最后阶段突破挑篮得手,单节揽获10分。

受到体能影响,利拉德在末节登场后稍陷沉寂,但是当比赛鏖战至最后3分钟时,利拉德还是一如既往地挺身而出接管了比赛。他先是通过突破挑篮与稳健罚球得到6分,帮助开拓者队立于不败之地,而在波普命中追平三分后,他又在右侧犄角强投出手,打进三分准绝杀,引沸全场。

毋庸置疑,利拉德就是为关键时刻而生的绝命杀手。关键先生,舍他其谁!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]