库兹玛22分刷新个人新高 凶猛火力险造逆转

首页新闻NBA官网Tree2017-11-03 13:53
0

库兹玛22分刷新个人新高 凶猛火力险造逆转

北京时间11月3日,洛杉矶湖人队客场挑战波特兰开拓者队。此役湖人队在首节落后16分,但新秀凯尔-库兹玛此后在进攻端实现爆发,带领湖人队掀起反击高潮,一度逆转比分。可惜最后利拉德在读秒阶段命中三分准绝杀,湖人队功亏一篑,客场饮恨。

在NBA官方公布的首期新秀榜上,库兹玛高居榜单第四的位置,而他此役的表现也没有辜负他的排名,他全场揽获22分,刷新生涯单场得分新高,成为湖人队在进攻端的攻坚利器。

本场比赛湖人队在开局阶段迟迟没能打开局面,于是沃顿教练帅旗一挥,让库兹玛披挂上阵。库兹玛登场后即刻在进攻端有所贡献——由弧顶跨步强突滑翔上篮打成2+1,抢下前场篮板补篮得手,利用错位优势转身杀到篮底再造2+1,可惜随后加罚不中。库兹玛连得7分,帮助湖人队将分差迫近到5分。但此后开拓者队在迈克勒姆的率领下掀起得分高潮,首节战罢就已领先湖人队16分。

大幅落后的困境并没有对库兹玛的进攻状态产生干扰,他在次节继续开火,先是抢下后场篮板持球推进,虚晃变向强突换手上篮打进,随后又顶着防守抛投打板命中。凭借着库兹玛在进攻端的发挥,湖人队逐渐稳住阵脚,半场战罢已将分差缩小至4分。

易边再战,英格拉姆在进攻端执掌大旗,库兹玛稍为沉寂,等到第三节末段才通过抛投拿到两分。但库兹玛在末节开打后续上了他的进攻火力,他先是由右侧犄角突到篮底上篮得手,此后又通过弧顶三分与高位急停跳投帮助湖人队逆转比分。开拓者队最后阶段在利拉德的带领下奋起反击,而库兹玛则是延续了他的神勇状态,强突抛投打进,帮助湖人队保持领先优势。可惜利拉德在读秒阶段强行远投命中,将比分扭改为113-110,并且只给湖人队留下了0.7秒。而库兹玛最后的抢投也没能打进,只能吞下败局。

尽管没能帮助湖人队逆转取胜,但库兹玛本场比赛的表现可谓惊艳。库兹玛用他实打实的强势发挥告诉世人,他的热度之所以持续走高并非没有道理。都说湖人队要想实现复兴需要仰赖鲍尔与英格拉姆,而就现在看来,也是时候把库兹玛的名字加进这份培养核心的名单了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]