克莱化身中投王子 无战术关键球拯救勇士

首页新闻NBA官网2017-11-03 11:17
0

克莱化身中投王子 无战术关键球拯救勇士

北京时间11月3日,勇士客场挑战马刺。

此前有新闻报道说,克莱-汤普森经常会忘记球队战术,需要有一个专门的助理教练来给他反复提醒战术。不过,今天克莱再次用自己的表现证明,当能做出这样的贡献时,忘记战术又如何?

实际上,本场比赛,正是克莱的无战术出手在关键时刻拯救了勇士。

开场,勇士陷入慢热,攻防两端都迷失自己,一度被马刺在首节即领先19分。而勇士危急时刻的救命之水,来自克莱。

勇士推进转换,传给四十五度的克莱,克莱尚未站稳,随即便出手三分,漂移命中;又一回合,勇士战术跑死,传给克莱,克莱不管不顾直接出手,再次命中三分,为勇士拿下了宝贵的分数,度过了最艰难的时刻。

第二节,勇士库里阿杜均不在,克莱成为勇士队唯一可以倚仗的得分点。克莱也着实不辱使命——接连打出一记假掩护接球中投、一个掩护切出接球中投、一个背身单打转身中投,凭一己之力、用中投、为勇士撑过了轮转阶段。

虽然此后随着杜兰特的回暖,勇士的重心向杜兰特转移,克莱出手减少,但依然个个关键:第二节最后时刻,克莱再中三分,将分差缩小到五分;第三节初段,克莱无球快下,快攻中命中底角三分,打出气势,直接打停马刺。

第四节,勇士再次进入杜库均不在的克莱时间。克莱依然手感火热,底角空切后接球中投、中路持球急停中投、掩护兜出后弧顶三分,勇士一波火力,马刺再无翻盘希望。

全场,克莱-汤普森17投11中,砍下全队最高的27分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]