海沃德:手术非常成功 已开始展望主场首秀

凯尔特人新闻NBA官网W42017-11-02 17:47
0

海沃德:手术非常成功 已开始展望主场首秀

北京时间11月2日,据ESPN报道,已无缘本赛季的凯尔特人球星戈登-海沃德在自己的个人博客上发表名为《刹那之间》的文章,回顾了自己在揭幕战受伤以来的点点滴滴,讲述了自己两周来得到的各种人们的支持。

海沃德承认自己的手术修复了脚踝的骨折情况和韧带撕裂情况,他同时也承认自己本赛季将不会回归。

“凯尔特人处理各方面事情都是顶级的。他们知道我本赛季将无法重返球场,但他们保证我会得到所需的任何资源,也保证会让我感到自己仍是球队的一员,”海沃德如此写道。

在文中海沃德还详细复述了他受伤的那一刻,这也是为何他将这片文章命名为《刹那之间》。

“一瞬间,我就知道有些事不对劲,当我落地之后,还不是特别疼。我转过身来,看到了我的脚,它完全朝向了错误的位置。我的第一反应就是,‘哦,这不太好,情况非常糟糕啊’。”

海沃德还透露骑士队医詹姆斯-罗斯奈克博士在场上复位了他的脚踝,以赛亚-托马斯则一直在医疗室陪伴他,他还坦承自己非常惧怕未来漫长的康复过程。

揭幕战赛后海沃德与球队一起飞回了波士顿,他提到要把自己搬上飞机是多么困难。

“他们要出4个人来搬运我,(布拉德)史蒂文斯教练是其中之一,”海沃德回忆道,“当时可能有25个人想要帮忙,但他希望确保自己是把我搬上飞机的人之一。”

“我想说的是,他就是这样一个人。”

海沃德还表示无论是手术之前还是之后,他都从医生那儿得到了积极的病情反馈。

“医生给出的最初诊断结果相当好,‘如果你受到了恐怖的脚伤,那这个就是了’,他们就这样直白地告诉我,”海沃德写道,“虽然看起来很糟糕,但他们告诉我只要手术成功我就会完全康复的。”

尽管医生在手术前发现伤处扫描图像上有个软骨斑点,但在手术中他们没有发现需要额外处理的伤病。

“手术真的非常成功。扫描图上看到的软骨没有受伤,不需要担心,”海沃德写道,“一切都进展得很好。”

在文中海沃德感谢了许许多人给予他支持的人们,其中包括哪些曾遭受赛季报销重伤的的球员,比如保罗-乔治。他还透露科比-布莱恩特私下发来了问候,甚至前总统巴拉克-奥巴马也发来了邮件。

现在的海沃德正积极地养伤,他已经开始展望未来重返球场后的场景。

“我一直都在想象踏上花园球场、以绿军球员的身份上演常规赛首秀的场景,”他这样写道,“现在这件事要推迟了。但在我康复的每一天,我都更加靠近那一天的到来。我已经想象过和波士顿的每一个人分享那个时刻。这座城市仍然等待我去了解她,但在那之前我已经通过超越自己想象的方式和她联系在了一起。”

在与国王赛前,史蒂文斯教练透露海沃德已经参观过球队训练,最近还把脚上的石膏换成了辅助固定脚套。他说海沃德的心态很高涨,一直做着任何能够让他保持活跃的事。

“我所了解到的不多,但他确实在练轮椅投篮,”史蒂文斯说道,“他看来精神状态非常好,这是最最重要的。”

“显然,我们都期盼他能完全康复归来,但那会是条漫漫长路。所以最最重要的,仍然是他的感受。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]