对手失空位绝杀 魔术主帅:我们今天很幸运

今日热点NBA官网Franky2017-11-02 14:36
0

对手失空位绝杀 魔术主帅:我们今天很幸运

北京时间11月2日,NBA常规赛继续进行,魔术在客场以101-99险胜灰熊。

魔术前锋阿隆-戈登此役成为帮助球队取胜的最大功臣,凭借着他在终场前52秒的一记关键三分,魔术最终才得以从孟菲斯惊险脱身。

“他们(灰熊)在防守沟通上出现了一些失误,”戈登赛后谈及那记关键三分,“当时我看到埃文(富尼耶)开始突破,而我只是在三分线外接球落位,然后把球投中。”

其实灰熊在今天比赛最后时刻本握有一次终结比赛的机会,只可惜球队菜鸟狄龙-布鲁克斯在终场前的那记空位三分最终偏离靶心。

“当时我还以为他们(灰熊)就要赢了,”戈登在赛后谈及布鲁克斯的那次三分出手还依旧有些后怕,“他们本握有杀死比赛的机会…我很确信看到球是直冲篮圈来的,而我也一度认为那次出手将左右比赛的结果。”

开季以来,阿隆-戈登的成长着实令奥兰多人惊喜万分,截至目前,他场均可以贡献20.8分8.7篮板,两项数据相较于上赛季均有巨额提升。

“我的油箱里还有很多油,”戈登赛后说道,“显然我对于自己目前的处境感到很开心,但我不会满足。”

虽然魔术在比赛最后1分钟里失误频频,且还给了灰熊制胜一击的机会,但灰熊却屡屡浪费良机,最终只能眼睁睁看着对手从自己的主场带走胜利。

“我们在比赛关键时刻获得了幸运女神的眷顾,”魔术主帅弗兰克-沃格尔赛后说道,“但这就是篮球比赛。”

在今天客场取胜之后,魔术开局取得6胜2负的联盟最佳战绩,而他们上一次打出如此精彩的开局表现,还要追溯到遥远的2009-10赛季。

“现在还只是赛季初期,而且需要重申的是,迈克-康利在今天并没有登场,”沃格尔赛后说道,“虽然我们今天取胜一定程度上也是得益于对手实力受损,但在上赛季我们恐怕无论如何也赢不下这场比赛。”

由于腿筋受伤,魔术主控埃尔弗里德-佩顿已经连续缺阵了球队过去的六场比赛。在今天赛后,小佩顿表示自己的伤势已无大碍,应该很快便可复出。

“我现在的感觉正越来越好,”佩顿赛后说道,“虽说我已十分接近复出,但就像我一直所说的那样,腿筋的伤势总是瞬息万变的。那里现在还是稍稍有一些痛,但我们每天都可以关注到进展,并一直在解锁更多的训练内容,所以我的复出已经指日可待了。”

下一场比赛,魔术将在北京时间后天早上7:00主场迎战公牛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论