找回手感三节打花比赛 哈登率火箭重回正轨

首页图片要闻NBA官网Moon2017-11-02 10:40
0

找回手感三节打花比赛 哈登率火箭重回正轨

经历了两连败,休斯敦火箭急需一场胜利来为球队止血。面对势头正盛的纽约,今天火箭全军用命,首发五人得分全部上双,而詹姆斯-哈登也终于在下半场找回手感,带队取得一场畅快淋漓的大胜。

之前的两场失利,哈登的投篮非常不好,分别只有19中6(三分9中2)和21中8(三分7中3),得分也仅有20出头,在缺兵少将的情况下,这样的火箭确实很难取胜。事实上,本赛季开始以来,哈登的投篮机能包一直都飘忽不定,本赛季他的投篮命中率只有42.2%,仅高于新秀赛季;三分命中率34.6%更是创下生涯最低。

当然,作为联盟中最顶级的球星之一,哈登不会允许自己延续之前的低迷状态。今天开局哈登试图以远投培养手感,奈何前四投全失。

好在大胡子终于在第二节找回手感,半场1分30秒,哈登三分远投,命中个人第2次运动战得分。紧接着,大胡子趁热打铁再中一记急停中投。半场结束,火箭60-48领先尼克斯,哈登9中3得到12分1篮板5助攻。

第三节开始阶段火箭全民皆兵迎来得分小高潮,这节还有5分02秒,哈登在三分线外造了小哈达威三分犯规,三罚全中。时隔不久,哈登弧顶超远三分命中!帮助火箭取得92-67的大比分领先。此时的哈登再次在苦苦追分的对手面前展现出了杀手本色,三分两连中杀人诛心!

第三节行将结束时,火箭已经领先了对手高达26分,内心雀跃的哈登意欲为客场球迷秀花活,只见他连续胯下运球戏耍尼克斯小将,不料弧顶出手投出了一个三不沾,这样的结果连哈登自己都忍不住露出了腼腆的笑容。

末节开始阶段,尼克斯疯狂追分,而火箭替补却仅得4分,分差很快被追到18分。暂停之后火箭首发不得不重新回到场上,哈登一上来就送出背后妙传,戈登三分无人防守轻松命中。胜果得来不易,火箭决不能掉以轻心,直到比赛的最后4分钟,哈登才终于放心地下场休息。

本场比赛哈登全场出战34分钟,23投9中得到31分5篮板9助攻,其中三分疯狂出手17次,命中6球。相信未来保罗回归后,哈登能得到更多空位出手的机会,投篮命中率也一定会回暖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论